О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Екатеринбурге дали 15 суток активистке с эпилепсией

13.09.2018
Ирина Норман на митинге 9 сентября. Кадр "Граней"
Ирина Норман на митинге 9 сентября. Кадр "Граней"
Реклама

Кировский райсуд Екатеринбурга назначил 15 суток ареста активистке штаба Навального Ирине Норман, задержанной на митинге 9 сентября против повышения пенсионного возраста. Как сообщает Znak.com, Норман осуждена по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение при проведения митинга).

В суде Норман просила любого наказания кроме ареста в связи с наличием серьезного заболевания - эпилепсии. "В суде мы предоставили несколько справок от врачей, которые специализируются на эпилепсии, о ее заболевании, в них были прописаны сведения о медикаментах, которые ей необходимы, вплоть до постельного режима, распорядка дня, - рассказал гражданский муж активистки Сергей Кривоногов. - Нарушение режима может спровоцировать приступ. Дома я знаю, что делать, там может не оказаться человека, который знаком с таким заболеванием".

Уральские политики и общественники в открытом письме призвали освободить Норман. "У Ирины эпилепсия, и без регулярного приема таблеток возможен летальный исход. Суду были предоставлены все подтверждающие справки, которые были "приняты во внимание" при вынесении постановления об аресте. Видимо, без этого фактора Ирину арестовали бы на 30 суток (максимально возможный срок ареста по ее статье). Неизвестно, сможем ли мы передать Ирине необходимые медикаменты в изолятор временного содержания, но даже если и сможем, любой стресс может усугубить ее состояние. Особенно такой серьезный стресс, как двухнедельное заключение в маленькую комнату с плохим светом, ржавой водой и душем раз в неделю", - говорится в обращении. Его подписали в частности бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и кандидат в мэры Дмитрий Москвин.

За участие в екатеринбургской акции 9 сентября помимо Норман по той же статье арестованы еще трое активистов. Экс-кандидат в депутаты гордумы Елена Парий получила 15 суток, координатор регионального отделения "Объединения перевозчиков России" Максим Фокин и активист Виктор Балдин - по 25 суток.

На акции были задержаны более 180 человек, в том числе несовершеннолетние и журналисты. На всех составили протоколы по статье 20.2 КоАП. Редакции местных СМИ выразили протест. На следующий день начальник свердловской полиции Михаил Бородин встретился с журналистами и извинился за действия своих подчиненных. Производство по административным делам журналистов было прекращено.

Екатеринбург, 9 сентября. ОМОН против народа. Съемка Глеба Эделева:

13.09.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей