О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Москве задержаны десятки участников митинга за свободный интернет

13.05.2018
Задержания на Сахарова. Кадр "Граней"
Задержания на Сахарова. Кадр "Граней"
Реклама

В Москве на согласованном митинге за свободный интернет на проспекте Сахарова задержали не менее 24 активистов из "Черного блока", комитета "Нация и свобода" и Ассоциации народного сопротивления, передает корреспондент "Граней" с места событий.

Демонстрантов задержали за скандирование лозунгов "Свободу политзаключенным!" и "Отменить 282!" - полиция посчитала, что они не соответствуют тематике мероприятия.

Задержания проводились грубо; активиста Даниила Лисицына ударили ногой.

Как уточняет ОВД-Инфо, среди задержанных есть несовершеннолетние. Всех детей, кроме одного, посадили в отдельный автозак. Задержанных отвезли в отделы полиции "Красносельский", "Басманный" и "Мещанский".
Съемка Юрия Тимофеева:

Позже из ОП "Басманный" всех задержанных кроме Лидии Осиповой отпустили с протоколами по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичных акций). Осипову оставили в отделе на ночь; на нее составили протокол по части 8 той же статьи (повторное нарушение).

Из отдела полиции "Мещанский" отпустили двоих несовершеннолетних. Там остаются 9 человек, на них составляют протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП.

По данным "Белого счетчика", на митинг пришли около 2280 человек. Акцию организовали партии ПАРНАС, "Яблоко", "Демократический выбор", "Гражданская инициатива", движение "Открытая Россия", Пиратская партия, "Партия 5 декабря". Либертарианская партия, организовавшая апрельский митинг в защиту Telegram, и создатель мессенджера Павел Дуров мероприятие не поддержали.

30 апреля акция против блокировки Telegram собрала более 12 тысяч участников. Прийти на митинг призвал сам Дуров.

13.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей