О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость На Красной площади задержаны активисты в масках Путина: ВИДЕО

20.04.2016
Роман Рословцев на Красной площади. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Роман Рословцев на Красной площади. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

В Москве на Красной площади полицейские задержали активистов Романа Рословцева и Юрия Мерзлова, сообщает корреспондент "Граней". Они прогуливались в масках Владимира Путина с плакатами против статьи 212.1 УК (неоднократные нарушения порядка проведения публичных мероприятий).

Сначала полицейские задержали Рословцева с плакатом "Не боюсь 212.1". Спустя некоторое время был задержан Мерзлов. В отличие от Рословцева он успел пройти по всей Красной площади.

Задержанных отвезли в отдел полиции "Китай-город". Там на Рословцева уже в восьмой раз за полгода составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения), после чего отпустили, сообщает ОВД-Инфо.

Несколько позже на свободу вышел Мерзлов. на него также составили протокол по этой административной статье.

Съемка Дмитрия Борко:

Путин снимает маску
Рословцев задался целью на своем примере продемонстрировать всю степень нелепости статьи 212.1. Начиная с февраля он еженедельно выходит на "одиночные прогулки" в центре Москвы в маске Путина и с плакатом против этой антиконституционной статьи ( Видео ВИДЕО).

Пока состоялось три суда над Рословцевым - по фактам его акций 27 февраля, 6 и 13 марта. При этом в силу вступило только первое из них - апелляции на остальные Мосгорсуд еще не рассмотрел. Когда все три постановления вступят в законную силу, активист автоматически попадет под действие уголовной статьи 212.1.

Сам Рословцев говорит, что осознанно создает нелепую ситуацию, при которой правоохранители вынуждены будут завести на него дело по уголовной статье, предусматривающей до пяти лет заключения, по совершенно курьезному поводу. По введенной в УК в 2014 году статье 212.1 был осужден Ильдар Дадин. Три из четырех эпизодов его обвинения представляли собой задержания на одиночных пикетах в результате провокаций полиции. 31 марта Мосгорсуд, рассмотрев апелляционную жалобу Дадина, снизил ему срок заключения с трех до двух с половиной лет.

20.04.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей