О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.243341.html

новость Мэрия Новосибирска отказала Демкоалиции в согласовании шествия

04.08.2015
Листовка Демкоалиции. Фото: leonidvolkov.ru
Листовка Демкоалиции. Фото: leonidvolkov.ru
Реклама

Власти Новосибирска отказались согласовать шествие и митинг, которые Демкоалиция наметила на 11 августа. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Демкоалиция уведомила мэрию о шествии от штаба ПАРНАСа на Красном проспекте по улицам Писарева и Советской до Нарымского сквера. Там должен был состояться митинг, посвященный регистрации списков кандидатов в депутаты заксобрания Новосибирской области.

В мэрии заявили, что шествие невозможно провести по указанному "Демкоалицией" маршруту в связи с тем, что на нем находятся объекты, возле которых запрещено проведение публичных мероприятий. Речь идет об объектах жизнеобеспечения и связи, а также зданиях, занимаемых федеральными органами исполнительной власти. В проведении митинга Демкоалиции также отказали. Власти сослались на то, что 11 августа на территории Нарымского сквера будет проходить культурно-просветительское мероприятие "Соберем детей в школу".

Ранее власти отказались согласовать Демкоалиции шествие и митинг на 300 человек 9 августа, сославшись на нарушение сроков подачи заявки.

Между тем двое выдвиженцев от Демкоалиции на региональные выборы - Егор Савин и Сергей Бойко, - а также начальник их предвыборного штаба Леонид Волков продолжают голодовку, начатую 27 июля. 30 июля к ним присоединились три координатора штаба - Руслан Аблякимов, Александр Форов, Федор Горожанко.

"Мы настаиваем на выполнении наших простых и справедливых требований: проверки наших идеальных подписей по нормальной базе данных. Мы знаем, что результатом такой проверки может быть только законное решение о допуске ПАРНАС к выборам", - писал Волков.

В понедельник стало известно, что заседание рабочей группы по жалобе Демкоалиции перенесено с 4 на 6 августа.

О том, что списку Демкоалиции грозит отказ в регистрации, стало известно в пятницу. Такое решение рекомендовала принять рабочая группа облизбиркома. Из 11 682 подписей, представленных коалицией, рабочая группа признала 1487 недействительными и 8 недостоверными. Таким образом, утверждалось, что коалиции недостает около 470 подписей.

Как отмечал Волков, при проверке подписей рабочей группой использовалась база данных ФМС с номерами недействительных паспортов. Во время проверки подписей, проводившейся самим избирательным штабом, база была недоступна. При этом в ней есть явные ошибки.

04.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей