О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Чиновники окончательно запретили митинг в годовщину Болотной

30.04.2014
Иллюстрация Александра Лебедева к стихотворению Николая Некрасова "Размышления у парадного подъезда" (1865; фрагмент)
Иллюстрация Александра Лебедева к стихотворению Николая Некрасова "Размышления у парадного подъезда" (1865; фрагмент)
Реклама

Мэрия Москвы окончательно отказалась согласовать митинг на Болотной площади, который Комитет протестных действий предполагал провести 6 мая, в годовщину разгона Марша миллионов. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке функционер Партии 5 декабря Петр Царьков, один из организаторов акции. При этом, посетовал он, после первого отказа в согласовании оппозиционеры выдвигали чиновникам "компромиссное предложение", а также предупреждали их "о недопустимости незаконного ограничения права граждан на свободу мирных собраний".

Каким образом организаторы намерены поступить в свете полученного отказа, Царьков не уточнил. Другой член Комитета протестных действий, Александр Рыклин, написал: "Ну нет так нет. Но дома я тоже в этот вечер не останусь". Рыклин также заметил: "Мы были готовы согласиться на территорию даже просто сквера. Говорят, берите что дают (в смысле проспект Сахарова). А мы говорим: 6 мая ходим только на Болотную. И это не мы создали традицию".

Между тем сторонники координатора Левого фронта Сергея Удальцова заявили о намерении неких "честных и неравнодушных граждан" выйти на Болотную площадь несогласованно, хотя и "без флагов и транспарантов". "Место встречи изменить нельзя, - отметили сторонники Удальцова. - За свободу!"

Первый отказ в согласовании акции, тогда планировавшейся как шествие по Большой Якиманке с последующим митингом на Болотной, мэрия направила 24 апреля. "Болотная площадь в этот день занята под мероприятия", - пояснил начальник столичного департамента безопасности Алексей Майоров. Чиновники предложили оппозиционерам ограничиться митингом, пообещав выделить для него часть проспекта Сахарова.

После этого оргкомитет решил отказаться от шествия, однако продолжал настаивать на проведении митинга на Болотной.

30.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей