О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Организаторы подали уведомление о проведении демонстрации и митинга 6 мая

21.04.2014
Задержания на Болотной. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Задержания на Болотной. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Организаторы подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 6 мая демонстрации и митинга в поддержку узников Болотной. Об этом сообщает член Координационного совета оппозиции Петр Царьков.

"Демонстрация с 19 до 20 часов по улицам Б. Якиманка, Якиманский проезд, Б.Полянка; митинг заявлен 20 до 22 часов на Болотной площади", - отметил Царьков. Число участников - до 30 тысяч человек.

"Цель мероприятия - выразить протест против нарушений российского законодательства и прав человека, высказать требование проведения честных выборов, соблюдения прав человека и законодательства РФ и ее международных обязательств", - говорится в заявке.

Власти Москвы пообещали рассмотреть заявку "в установленный законом срок". После этого "будет дан ответ и рекомендации", сказал Интерфаксу глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

13 апреля несколько тысяч человек приняли участие в "Марше правды" на проспекте Сахарова в Москве ( Видео ВИДЕО). Акция, которая началась в 16:00 и продолжалась два часа, прошла в формате митинга. Мероприятие было согласовано с правительством Москвы. Заявленное число участников составляло до 50 тысяч человек. Собравшиеся держали в руках плакаты и флаги различных организаций, преимущественно "Солидарности" и РПР-ПАРНАС. Несколько активистов растянули растяжку "Свободу узникам 6 мая".

6 апреля в Москве на Манежной площади задержаны участники акции в поддержку болотных узников ( Видео ВИДЕО). Шестеро активистов вытянули руки таким образом, как будто они держат в них плакат, однако самого плаката в руках у них не было. Несмотря на это они были задержаны. До этого полицейские задержали еще четверых участников акции. Двое из них по очереди стояли в одиночных пикетах, остальные двое пытались вытащить своих товарищей из автозака.

По данным ОВД-Инфо, задержаны Владимир Рослов, Ирина Калмыкова, Михаил Удимов, Владимир Ионов, Павел Кузнецов, Марк Гальперин, Даниил Когтев, Мария Гончарова, Рэйда Линн и Илья Мищенко.

6 марта на Манежной площади также прошли задержания ( Видео ВИДЕО).

Акции "Стратегии-6" за освобождение болотных узников и всех политзаключенных проводятся 6 числа каждого месяца в формате народного схода и одиночных пикетов.

В четверг 24 апреля Замоскворецкий суд начнет рассмотрение по существу дело в отношении четырех болотных узников Александра Марголина, Ильи Гущина, Алексея Гаскарова и Елены Кохтаревой. На предварительных слушаниях судья Наталия Сусина отказалась выделить дело Кохтаревой, признавшей свою вину, в отдельное производство.

21.04.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей