О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Организаторы марша в поддержку "болотных узников" не договорились с чиновниками

28.01.2014
Шествие в поддержку политзаключенных. Фото Ю.Тимофеева / Грани.Ру
Шествие в поддержку политзаключенных. Фото Ю.Тимофеева / Грани.Ру
Реклама

Организаторы марша в поддержку "болотных узников", намеченного на 2 февраля, в ходе состоявшихся во вторник переговоров не смогли договориться с мэрией Москвы о согласовании акции. Об этом сообщает в твиттере один из переговорщиков - функционер Партии 5 декабря Петр Царьков.

Оппозиционеры вручили чиновникам бумагу на имя главы столичного департамента безопасности Алексея Майорова, в которой напомнили, что власти не вправе по своему усмотрению изменять формат заявляемых публичных мероприятий, навязывая организаторам проведение митинга вместо шествия. Чиновники, в свою очередь, заверили, что в согласовании марша по Тверской улице будет отказано.

В понедельник организаторы шествия отвергли предложение властей Москвы об изменении формата мероприятия. Комитет протестных действий опубликовал соответствующее заявление. В нем говорится, что акция 2 февраля пройдет в форме шествия по Тверской улице.

Авторы заявления призвали полицию не препятствовать маршу. "Любая попытка силового разгона мирного шествия может обернуться непредсказуемыми последствиями", - говорится в документе. Ответственность за эти последствия организаторы возложили на власти.

24 января власти Москвы отказались согласовать марш. Вместо этого мэрия предложила провести митинг на проспекте Академика Сахарова, снизив число участников до 15 тысяч человек.

Заявка на акцию была подана в мэрию 21 января. Организаторы предлагали маршрут шествия по 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам от площади Белорусского вокзала до Манежной. Заявленная численность участников - 30 тысяч человек. Однако активист Партии 5 декабря Петр Царьков изначально отметил, что "окончательный маршрут... будет определен в ходе переговоров с мэрией".

Организаторами акции выступают, в частности, Комитет протестных действий, Комитет 6 мая и "Солидарность".

В понедельник на Садовом кольце над автомобильным тоннелем недалеко от метро Добрынинская вывесили растяжку с агитацией к шествию в поддержку "болотных узников". Надпись на растяжке гласила: "Болотное дело - месть Путина. Выйди 02.02.14".

28.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей