О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.223738.html

новость Мэрия отказалась согласовать шествие по Тверской

24.01.2014
Шествие в поддержку политзаключенных. Фото Ю.Тимофеева / Грани.Ру
Шествие в поддержку политзаключенных. Фото Ю.Тимофеева / Грани.Ру
Реклама

Власти Москвы отказались согласовать марш за свободу "болотных узников" по Тверской улице, сообщает активист Партии 5 декабря Петр Царьков. Вместо этого мэрия предложила провести митинг на проспекте Академика Сахарова. По словам Царькова, организаторы акции направят ответ в мэрию в понедельник.

Заявка на акцию, запланированную на воскресенье, 2 февраля, была подана в мэрию во вторник. Организаторы предлагали маршрут шествия по 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам от площади Белорусского вокзала до Манежной. Заявленная численность участников - 30 тысяч человек. Однако Царьков изначально отметил, что "окончательный маршрут... будет определен в ходе переговоров с мэрией".

Организаторами акции выступают, в частности, Комитет протестных действий, Комитет 6 мая и "Солидарность".

В среду на прениях сторон по "делу восьми" обвинение потребовало приговорить: Александру Духанину (Наумову) и Сергея Кривова - к шести годам; Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Алексея Полиховича и Артема Савелова - к пяти с половиной годам; Ярослава Белоусова - к пяти годам общего режима.

После речи прокурора судья Наталия Никишина объявила в слушаниях перерыв. Прения продолжатся в понедельник, 27 января; начало в 11:30.

Обвинение настаивало на вынесении подсудимым приговора по обеим вменяемым статьям УК - 212 (массовые беспорядки) и 318 (применение насилия к представителю власти). Такое требование мотивировалось тем, что каждая из этих статей по отдельности не охватывает "все деяния обвиняемых".

Прокуроры отметили наличие у Белоусова и Кривова несовершеннолетних детей, а также упомянули о состоянии здоровья нескольких подсудимых и их родственников. Несмотря на это они потребовали для всех фигурантов дела реальных сроков.

24.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей