О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.219737.html

новость В годовщину расстрела Верховного совета "Другая Россия" провела акцию у Госдумы

04.10.2013
Акция другороссов у Госдумы. Фото: drugros.ru
Акция другороссов у Госдумы. Фото: drugros.ru
Реклама

Шесть активистов "Другой России" провели у Госдумы несогласованную акцию протеста. "Акция посвящена 20-летию расстрела последнего легитимного парламента России - Верховного совета", - заявляется на сайте организации. Другороссы вышли к зданию нижней палаты и развернули растяжку с текстом "Не забудем, не простим".

Почти сразу активистов задержала полиция. Вместе с ними были схвачены и двое другороссов, которые фотографировали пикет. Всех восьмерых доставили в ОП "Тверской". На участников акции оформлены протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичных мероприятий). Фотографов отпустили без протоколов, после того как сотрудники ФСО удалили с их камер сделанные снимки.

Накануне акции в память о расстреле парламента прошли в Петербурге и Нижнем Новгороде. В Нижнем "Другая Россия" выступила совместно с другими левыми организациями, а также с националистами, профсоюзными и гражданскими активистами. Хотя в согласовании митинга было отказано, полиция не стала задерживать его участников. По окончании мероприятия активисты провели траурное шествие по центральной улице города - Большой Покровской. Оно также прошло без задержаний.

В Лондоне другороссы-политэмигранты провели акцию у российского посольства. Они выступили под лозунгом "Ельцин разрушил демократию в России". Участники пикета облили бензином и сожгли портрет первого президента. Также другороссы осудили деятелей культуры, подписавших после расстрела парламента "письмо 42", в котором требовали от Ельцина "решительных действий" против "фашистов". Активисты призвали оставшихся в живых 11 подписантов отозвать свои подписи и покаяться. Нынешняя власть построена на телах погибших защитников Верховного совета, уверены другороссы.

04.10.2013


в блоге Блоги
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей