В годовщину расстрела Верховного совета "Другая Россия" провела акцию у Госдумы

Акция другороссов у Госдумы. Фото: drugros.ru
Шесть активистов "Другой России" провели у Госдумы несогласованную акцию протеста. "Акция посвящена 20-летию расстрела последнего легитимного парламента России - Верховного совета", - заявляется на сайте организации. Другороссы вышли к зданию нижней палаты и развернули растяжку с текстом "Не забудем, не простим".
Почти сразу активистов задержала полиция. Вместе с ними были схвачены и двое другороссов, которые фотографировали пикет. Всех восьмерых доставили в ОП "Тверской". На участников акции оформлены протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичных мероприятий). Фотографов отпустили без протоколов, после того как сотрудники ФСО удалили с их камер сделанные снимки.
Накануне акции в память о расстреле парламента прошли в Петербурге и Нижнем Новгороде. В Нижнем "Другая Россия" выступила совместно с другими левыми организациями, а также с националистами, профсоюзными и гражданскими активистами. Хотя в согласовании митинга было отказано, полиция не стала задерживать его участников. По окончании мероприятия активисты провели траурное шествие по центральной улице города - Большой Покровской. Оно также прошло без задержаний.
В Лондоне другороссы-политэмигранты провели акцию у российского посольства. Они выступили под лозунгом "Ельцин разрушил демократию в России". Участники пикета облили бензином и сожгли портрет первого президента. Также другороссы осудили деятелей культуры, подписавших после расстрела парламента "письмо 42", в котором требовали от Ельцина "решительных действий" против "фашистов". Активисты призвали оставшихся в живых 11 подписантов отозвать свои подписи и покаяться. Нынешняя власть построена на телах погибших защитников Верховного совета, уверены другороссы.


Блоги
Статьи по теме

Пир побежденных
Наша вторая гражданская началась и закончилась в октябре 1993 года. И почти все ее участники живы кроме главных победителей - Бориса Ельцина и Егора Гайдара. Но побежденные врут так, как будто не осталось очевидцев. Телеканалы воют гиенами, путинисты тявкают из европодворотен, потому что ненависть к Ельцину, к реформам, к свободе, к западничеству у нынешней чекистской власти зашкаливает.

Носится на выпуск
В рамках управляемой оттепели в нынешней России начали свершаться разные чудеса. От управляемых честных выборов до управляемого диалога президента с управляемой внесистемной оппозицией. А теперь дошло и до управляемой амнистии: президент повелел своему СПЧ до 15 октября, то есть в предельно сжатые сроки, подготовить соответствующие предложения.

Расстрел парламента
Октябрьский путч 1993 года - эта вторая после августовского путча 91-го (и тоже провалившаяся) попытка коммунистического реванша - изображается как восстание народных масс против ненавистного большинству граждан России "ельцинизма", в каковое понятие "включались грабительские реформы, разнузданность демократических свобод и коррупция, все черты российской революции девяностых".