О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость На ступенях Эрмитажа открылась нелегальная выставка

21.09.2013
Художник Петр Павленский на выставке "Призраки идентичности". Фото Таисии Круговых
Художник Петр Павленский на выставке "Призраки идентичности". Фото Таисии Круговых
Реклама

В государственном Эрмитаже в субботу прошло открытие нелегальной международной выставки альтернативного искусства "Призраки идентичности". Как сообщил "Граням" художник Петр Павленский, открывший экспозицию на ступенях крупнейшего в России музея, это первый проект журнала "Политическая Пропаганда". Участники выставки представили свои работы на территории федерального государственного бюджетного учреждения культуры с целью "нарушения границ границ культурных табу".

Свои работы посетителям представили разные по выбору языка и технике исполнения художники: Катажина Козыра, Анатолий Москвин, Яцек Маркевич, Яцек Малиновский, Анатолий Ульянов, Олег Мавроматти, Боряна Росса, Анонимный Националист, Алексей Радинский, Александра Полисевич, Томас Рафа, Серое Фиолетовое и Таисия Круговых.

На открытии выставки помимо посетителей, было много сотрудников полиции, в том числе охраняющих Эрмитаж. Через 15 минут они свернули экспонаты и выдворили державших их волонтеров за пределы Эримитажа. Никто задержан не был.

"Обращение к тому, что скрывается за фасадом, а потому разоблачает механизмы функционирования господствующей системы отношений. Отказ от конвенциональных установок, контролирующий исключение из поля искусства людей, не обладающих признанным художественным статусом. Реактулизация в российском контексте художников и публицистов, вынужденных стать политическими эмигрантами из-за расхождений с государственной идеологией. Совокупность этих факторов дает возможность говорить о представленном проекте как прецеденте, позволяющем легитимировать альтернативные формы взаимодействия человека с культурной средой в качестве достаточного аргумента против навязываемой государством нормативности", - говорится в сообщении участников выставки.

21.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей