О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Левые активисты провели акцию у общежития "Московского шелка"

05.03.2013

Левые активисты провели акцию у общежития фабрики "Московский шелк" в Большом Саввинском переулке. Как сообщает корреспондент "Граней", они вывесили на воротах общежития баннер "Мосшелк выселяет", а на доме напротив - растяжку "Руки прочь" и зажгли дымовые шашки. Двое активистов, приковавшиеся к воротам, были задержаны полицией.

Участники акции потребовали прекратить выселение жильцов общежития и уголовное преследование волонтеров, пришедших жильцам на помощь. Еще одним их требованием было привлечение владельца и гендиректора "Мосшелка" Александра Новичкова к уголовной ответственности за самоуправство.

Видео Андрея Новичкова:

Акция у "Мосшелка"

В январе администрация фабрики начала незаконное выселение постоянно приписанных жильцов. Руководство наняло ЧОП, сотрудники которого оказывают на людей давление с целью вынудить их к переезду. Они угрожают гражданам, периодически отключают электричество и воду, снимают с петель двери и ломают стены, выносят из комнат вещи. Их не остановило даже то, что в одной из комнат живет мать с 6-летним ребенком.

18 и 19 января политические и гражданские активисты пытались проникнуть в общежитие "Мосшелка", чтобы нести дежурство в комнатах жильцов. Оба раза у волонтеров произошли стычки с сотрудниками ЧОП, закончившиеся задержаниями активистов.

22 января Таганский райсуд Москвы поместил под домашний арест двух защитников общежития "Мосшелка" - антифашистов Грачью Погосова и Игоря Полозенко. Они обвиняются в нападении на чоповцев. Обоим инкриминируется часть 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц). У них, а также еще у четверых активистов прошли обыски.

В феврале стало известно, что дело возбуждено также против 16-летнего антифашиста Максима Митулинского. Ему вменяется часть 2 статьи 116 УК (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Активист остается на свободе.

05.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей