О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.210637.html

новость В Находке сотрудники порта прекратили голодовку

15.01.2013
Порт Восточный. Фото: ampv.ru
Порт Восточный. Фото: ampv.ru
Реклама

Уборщицы ОАО "Восточный порт" в Находке Приморского края прекратили голодовку против сокращения рабочих мест, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя профкома предприятия. Акция прекращена после встречи с вице-губернатором края и представителями местного центра занятости, пообещавшими выполнить их требования. "На встрече бастующих заверили, что все они будут трудоустроены с прежними окладами в поселке Врангель, где находится порт", - сказал представитель профкома.

Находкинская транспортная прокуратура пришла к выводу, что уборщики, за исключением трех человек, уволены законно. В понедельник во второй половине дня 14 человек возобновили голодовку, начатую в декабре, поскольку их не устроили выводы проверки.

25 декабря 14 уборщиц порта, которых предупредили об увольнении по сокращению штата, объявили голодовку. На следующий день к голодовке присоединись новые участники, всего в акции участвовало 30 человек.

Как сообщил тогда председатель профкома предприятия Леонид Тихонов, коллектив порта выразил готовность поддержать участниц акции гудками, другими действиями, вплоть до "итальянской забастовки". "На местах начинаются стихийные собрания. Там находятся представители профкома, призывающие рабочих действовать в рамках закона", - добавил Тихонов.

27 декабря после встречи с руководством предприятия уволенные приостановили акцию протеста до окончания прокурорской проверки.

В августе в нескольких российских портах прошла акция солидарности докеров с лидером профсоюза порта Восточный. 22 июня полиция провела в офисе профсоюза и личной квартире Тихонова обыски и выемку финансовых документов, возбудив против него уголовное дело по статье 160 УК (присвоение или растрата). Заявление на профсоюзного лидера написал управляющий директор порта Анатолий Лазарев.

2 июня состоялся митинг докеров порта с требованием повысить оплату труда и придерживаться коллективного договора. Ранее Госинспекция по труду по просьбе профсоюза провела проверку в порту, оштрафовав управляющего директора Сергея Кушнарева за неоднократное нарушение трудовых прав работников.

15.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей