О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.207557.html

новость Мэрия Москвы просит оппозицию не менять темы митингов

19.10.2012
Мэрия Москвы. Фото Граней.ру
Мэрия Москвы. Фото Граней.ру
Реклама

Власти Москвы рассчитывают, что оппозиция при проведении митингов в выходные на Трубной площади не будет пытаться менять формат и согласованную численность акций. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу департамента региональной безопасности правительства Москвы Алексея Майорова. "Место не позволяет серьезно превысить количество участников. Это невозможно сделать физически, не перекрывая движение и не вступая в конфликт с правоохранительными органами", - заявил Майоров.

"При согласовании мероприятия его организаторы указали цель. Если мероприятие не будет соответствовать цели, после того как акция состоится, будет проведен анализ и будет дана соответствующая оценка. Но это будет сделано уже после того, как мероприятие завершится", - сказал Майоров.

Прокуратура, в свою очередь, направила предостережение организаторам митингов 20 и 21 октября о недопустимости нарушения закона. "В целях недопущения возможных нарушений прокуратура Центрального административного округа столицы 19 октября 2012 года организаторам публичного мероприятия Петру Царькову, Елене Лукьяновой, Денису Билунову и Евгении Третьяковой направила предостережения о недопустимости нарушений закона", - говорится в сообщении. Прокуратура также направила предостережение в адрес Сергея Удальцова в связи с тем, что он разместил в интернете призыв к участию в митинге до официального согласования его проведения с властями Москвы.

20 октября митинг в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции согласован с 12.00 до 18.00, а 21 октября с 15.00 до 21.00. Оба митинга согласованы с числом участников до 1500 человек.

Между тем после ареста активиста Российского социалистического движения Константина Лебедева по делу о подготовке массовых беспорядков организаторы акций призвали своих сторонников выступить в его защиту. "Сейчас, как я считаю, главный лозунг этой акции должен стать другим: "Прекратить политические репрессии! Руки прочь от Удальцова!" – заявил в среду сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов.

"Последние события вынуждают нас обратиться к вам и призвать прийти на этот митинг вместе с друзьями и родными, - говорится в обращении организаторов. - Власть по сфальсифицированным доказательствам пытается залепить "десяточку" одному из лидеров оппозиции - Сергею Удальцову. И если мы не скажем "нет", то никто не скажет. Увидимся в субботу в 12. Нас будет много".

Акции у СКР, ГУВД Москвы и Басманного суда 17-18 октября. Видео Дмитрия Зыкова и Андрея Новичкова:

Акции за свободу Удальцова и Лебедева

Пикеты на Петровке 19 октября. Фото Ники Максимюк:

Пикеты в поддержку Лебедева и Удальцова прошли в среду и в четверг у зданий столичного главка МВД и Следственного комитета. "Друзья! Мой выход из СК под подписку о невыезде - во многом ваша заслуга. Спасибо за поддержку! Теперь надо бороться за Лебедева!" - написал в четверг Удальцов в твиттере. В пикетах приняли участие более 50 человек.

В четверг Басманный суд арестовал Лебедева по делу о подготовке массовых беспорядков, возбужденном по материалам фильма "Анатомия протеста-2". В суде были озвучены подробности "преступного замысла" с погромами и поджогами от Калининграда до Владивостока. В среду Удальцов был отпущен под подписку о невыезде, третий фигурант дела Леонид Развозжаев находится в розыске.

На прошлой неделе мэрия Москвы отказалась согласовать митинг в поддержку выборов в КС оппозиции в Новопушкинском сквере. Организаторам была предложена площадка у ЦДХ, с численностью участников до 5 тысяч человек. Организаторы настаивали на проведении митинга в центре города. Только в среду стороны достигли соглашения, и митинг был согласован на Трубной площади.

Сергей Пархоменко, журналист
Не надо ничего пересогласовывать. Заявленная тема митинга - "В поддержку выборов в Координационный совет оппозиции". Разве что-нибудь изменилось? Разве те, кто придут в субботу, выступают против выборов, а не в поддержку их? Разве преследования Удальцова, уголовное дело против Леонида Волкова за выдуманное "расхищение" денег специально натравленных МММщиков - это не попытки сорвать выборы?

Все остается на своих местах. Митинг на Трубной площади в субботу должен состояться. И мы все должны на нем быть. И это будет гораздо, гораздо важнее, чем митинги этого лета и начала осени, куда мы все ходили. Вот теперь начинается по-настоящему серьезное дело.

Facebook, 17.10.2012

19.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей