О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.199002.html

новость Мэрия отказалась согласовать шествие "Комитета 6 мая"

13.07.2012
Столкновения на Болотной. Фото В.Максимюк/Грани.Ру
Столкновения на Болотной. Фото В.Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Власти Москвы отказались согласовывать шествие "Комитета 6 мая" по бульварам, предложив перенести акцию на Крымскую набережную, сообщает Интерфакс. "Комитет 6 мая", созданный для поддержки арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади, в среду подал заявку на проведение 26 июля шествия по бульварам и митинга в Новопушкинском сквере. Заявка была подана на 5 тысяч человек.

Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что проведение акции по этому маршруту в будний день невозможно. "Это будний день, вечернее время. Много народа, много транспорта. Их маршрут шествия по бульварам не вписывается в городскую программу. Мы предложили перенести шествие на Крымскую набережную с митингом у дома художника", – сказал Майоров.

Один из руководителей "Комитета 6 мая", член политсовета "Солидарности" Сергей Давидис заявил, что предложение мэрии изучается. "Мы сейчас это обсуждаем внутри оргкомитета. Если шествие не получится, с учетом трудностей с согласованием массовых акций, то митинг точно проведем. Речь идет о центре Москвы. Может быть, это будут не десятки тысяч, но то, что будут тысячи, – это точно", – сказал Давидис.

В состав "Комитета 6 мая" вошли представители "Другой России", "Солидарности", "Автономного действия", Левого фронта, "Белой ленты".

По делу о Болотной арестованы 11 человек. Студентка Александра Духанина помещена под домашний арест. Сторонник незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Каменский и оппозиционная активистка Мария Баронова дали следствию подписку о невыезде.

Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову и Михаилу Косенко предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти. Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Федор Бахов обвиняются только в участии в массовых беспорядках, а Мария Баронова - в призывах к массовым беспорядкам.

13.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей