О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.183699.html

новость В аэропорту Шереметьево нашисты набросили сачок на голову Бориса Немцова

19.11.2010
Борис Немцов. Кадр Грани-ТВ
Борис Немцов. Кадр Грани-ТВ
Реклама

В московском аэропорту Шереметьево в пятницу неизвестные напали на сопредседателя движения "Солидарность" Бориса Немцова, сообщает Газета.Ру. Сам политик обвинил в провокации активистов движения "Наши". "Нападение на меня было совершено нашистами, я узнал одного из них. Причем, как всегда они все делают подло, напали сзади, накинули на голову рыболовный сачок", – рассказал Немцов.

По мнению Немцова, нападение стало "реакцией Суркова и Якеменко на предложение запретить им въезд на территорию США". Днем ранее Борис Немцов выступал в Конгрессе США в Вашингтоне, где обсуждался законопроект "Правосудие для Сергея Магнитского", согласно которому 60 следователям, прокурорам, судьям, причастным к издевательствам над Магнитским будет запрещен въезд в США и будут арестованы их счета.

Немцов предложил не вводить никаких санкций против России, а ввести их в отношении конкретных лиц, виновных в нарушении Конституции России, прав человека и демократических основ государства. К числу таких лиц он отнес первого замглавы администрации президента России Владислава Суркова и главу федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко. "Якеменко является организатором экстремистских движений в России. А Сурков установил диктатуру и однопартийную власть в стране", – подчеркнул Немцов.

Комиссар движения "Наши" Мария Кислицына опровергла причастность активистов этой организации к нападению на Немцова. Она сообщила корреспонденту Интерфакса, что впервые слышит от него о провокации в Шереметьеве.

19.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей