О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Илья Яшин оштрафован на тысячу рублей за "мелкое хулиганство"

18.11.2010
Илья Яшин со своим адвокатом Вадимом Прохоровым в суде. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Илья Яшин со своим адвокатом Вадимом Прохоровым в суде. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Мировой суд Пресненского района признал члена бюро движения "Солидарность" Илью Яшина виновным по статье 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство") и оштрафовал его на 1 тысячу рублей, сообщил корреспондент Граней.Ру. Яшина задержали днем в четверг во время одиночного пикета у главных ворот Дома правительства.

Яшин вышел на Краснопресненскую набережную с плакатом "Путин, уходи!" в рамках серии одиночных пикетов, организованных "Солидарностью" в ходе подготовки к митингу "Комитета пяти требований" 12 декабря. Через 10 минут после начала акции к Яшину подбежали четверо мужчин в форме сотрудников ФСО. Они выбили плакат и положили активиста лицом на асфальт, заломив ему руки, а также нанесли ему несколько ударов. В таком положении оппозиционера держали в течение 15 минут, пока к месту событий не приехала машина ППС. Сотрудники ФСО передали Яшина милиционерам, которые доставили его в ОВД Пресненского района. Одновременно сотрудники ФСО переписали паспортные данные присутствовавших на акции журналистов и заставили их удалить фото и видеосъемку.

В суде была допрошена сотрудница милиции, задерживавшая Яшина, а также двое свидетелей со стороны защиты. Суд отказался допросить майора ФСО Сергея Гладкова, которого, согласно милицейской версии, Яшин оскорблял матом. По вменяемой статье Яшину грозило до 15 суток ареста.

По словам самого Яшина, в ОВД у него изъяли телефон, ремень, шнурки и документы. Кроме того, ему не дали возможности написать заявление о незаконных действиях сотрудников ФСО и милиции.

"Комитет пяти требований" – совместная гражданская кампания, в состав которой входят активисты Объединенного гражданского фронта, "Солидарности", "Левого фронта" и других оппозиционных организаций. 23 октября около тысячи человек приняли участие в митинге "Путина в отставку" на Пушкинской площади Москвы, организованном в рамках инициативы. Следующий митинг коалиции состоится 12 декабря.

Видео Грани-ТВ: "Солидарность"

18.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей