О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.172074.html

новость В Москве задержаны участники шествия "Антикапитализм-2009"

13.12.2009
Антикапитализм-2009. Кадр Граней-ТВ
Антикапитализм-2009. Кадр Граней-ТВ
цитата Дословно

Сергей Удальцов

В целом за последний год кардинально антикризисная программа не была реализована и, соответственно, можно было гораздо более эффективно действовать в данной ситуации. Поэтому мы и хотим провести нашу акцию под такими лозунгами - остросоциальными и политическими. Понятно, что в условиях, когда власти наверняка будут препятствовать, мы можем ожидать всякого, но настрой у людей решительный, я думаю, акция состоится в любом случае.

"Радио Свобода", 13.12.2009

Сотрудники правоохранительных органов задержали активистов "Левого фронта", пытавшихся провести в центре Москвы несанкционированную акцию "Антикапитализм-2009". Как сообщает "Эхо Москвы", задержаны около 10 участников шествия ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

По словам пресс-секретаря "Левого фронта" Анастасии Удальцовой, задержаны 15 человек, в том числе координатор организации Сергей Удальцов. В настоящее время все они доставлены в близлежащее ОВД. По ее словам, в акции приняли участие около 50 человек. Они прошли по Столешникову переулку, зажигая файеры и скандируя: "Капитализм - это кризис".

Ранее сообщалось, что акция начнется в 12.00 на Пушкинской площади. Но к этому времени никто из участников там не появился. На Пушкинской площади дежурили наряды милиции и бойцы ОМОНа.

8 декабря власти запретили проведение марша по Тверской улице, а все предложения организаторов по выбору альтернативного маршрута были отвергнуты. Им заявили, что перекрытие движения транспорта на центральных улицах города создаст неудобства москвичам.

"К сожалению, это уже общая тенденция последнего времени - проведение шествия как формы массового мероприятия, предусмотренного в законе, за редким исключением невозможно. Эти исключения, как правило, делаются в пользу каких-то прокремлевских организаций, а для оппозиции эта возможность закрыта", - заявил в интервью "Радио Свобода" Сергей Удальцов.

"Нас поставили перед выбором – или проводить марш "Антикапитализм-2009" на безлюдной набережной Тараса Шевченко, или пытаться его проводить без согласования с московскими властями. Но, проведя определенные консультации, мы пришли к выводу, что, безусловно, здесь дух и буква закона, нормы Конституции на нашей стороне", - сказал он. "Мы считаем отказ московских властей просто необоснованным и незаконным", - добавил Удальцов.

Видео Грани-ТВ: "Антикапитализм-2009"

13.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей