О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.154839.html

новость В Астрахани разогнана акция "Другой России"

01.08.2009
Реклама

В Астрахани сотрудники милиции разогнали акцию в защиту 31-й статьи Конституции и задержали кандидата в мэры Астрахани Александра Алымова, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на пресс-службу астраханского отделения коалиции "Другая Россиия". Акция протеста не была санкционирована местными властями.

Мероприятие прошло в рамках объявленной "Другой Россией" кампании за исполнение властями 31-й статьи Конституции, которая предусматривает право на мирное собрание людей. Около 10 активистов оппозиционной коалиции собрались у памятника жертвам политических репрессий с плакатами "Статья 31 Конституции: Право открыто говорить и собираться!", "Нужен именно ты! На улицы, граждане!"

Приехавшая милиция потребовала от участников акции разойтись. После отказа активистов милиционеры начали задерживать пикетчиков, применяя физическую силу. Первым был задержан Александр Алымов - помощник депутата Госдумы Олега Шеина, кандидат на пост мэра Астрахани. "Во время задержания у него случился обморок, но даже это не остановило служащих правопорядка, они потащили его по грязному асфальту и уже возле милицейской машины ударили Алымова головой об открытую дверь. После чего у кандидата на пост мэра разболелись почки, начался приступ", - рассказали участники мероприятия.

В настоящее время Александр Алымов находится в Кировском РОВД, сотрудники органов внутренних дел отказываются предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь.

Вместе с 10 оппозиционерами в милицейские машины посадили прохожих, в том числе женщину с 3-летним ребенком. Все они также были доставлены в Кировское РОВД.

31 июля в ряде городов России прошли акции в защиту 31-й статьи Конституции. Организатором мероприятий выступило оппозиционное движение "Другая Россия".

В Москве примерно за час до намеченного "Митинга несогласных" был задержан сопредседатель "Другой России" Эдуард Лимонов и трое его соратников. На подступах к Триумфальной площади задержали еще около 40 человек. Милиция разгоняла собравшихся очень жестко. К полуночи всех освободили.

Видео Грани-ТВ: нацболы, Марши несогласных, милиция

01.08.2009

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей