О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.145919.html

новость В Москве состоялся митинг "За чистый воздух!"

27.12.2008
Митинг ''За чистый воздух''. Кадр RTVI
Митинг ''За чистый воздух''. Кадр RTVI
Реклама
цитата Дословно

Игорь Яковлев

В разгар митинга рядом с нами появились семь человек под руководством парня с мегафоном, они принесли черно-желтое оформление, стилизованное под герб Химок и стали обвинять в продажности кандидата на пост мэра города, лидера противников вырубки местного леса Евгению Чирикову. Милиция их быстро свернула, и, по некоторым данным, они сейчас все еще задержаны.

Интерфакс, 27.12.2008

Около ста активистов "Яблока", Greenpeace, противников вырубки Химкинского леса, а также противников строительства мусоросжигательных заводов в Москве провели в субботу санкционированный митинг на Болотной площади столицы, недалеко от метро "Третьяковская", сообщает "Эхо Москвы".

Как рассказал Интерфаксу пресс-секретарь "Яблока" Игорь Яковлев, митинг прошел под лозунгом "За чистый воздух!". "Все участники митинга держали соответствующие плакаты, а выступавшие объясняли опасность и негативность намерения вырубки леса и строительства этих заводов", - сказал Яковлев.

Лидер "Яблока", депутат Мосгордумы Сергей Митрохин отметил, что "во всех этих проектах присутствует серьезный коррупционный элемент - они очень дорогостоящие, и кому-то очень хочется освоить эти деньги, а вред для экологии, безусловно, будет серьезным".

По свидетельствам участников митинга, милиция в его проведение практически не вмешивалась. "Не было никаких традиционных рамок для досмотра, вообще было всего два ОМОНовца, которые никак не придирались к участникам акции", - сообщил пресс-секретарь "Яблока".

Активист "Экообороны" Алла Чернышева также рассказаоа, что по окончании акции представители "Экообороны" передали в посольство Франции письмо на имя президента этой страны. В письме авторы обращают внимание на то, что конкурс на противозаконное, по их мнению, строительство автотрассы выиграла французская строительная компания.

"Мы считаем, что Николя Саркози как представитель цивилизованного государства, где не рубят лес под дороги, где партия "зеленых" входит в парламент, может повлиять, дать добрый совет президенту этой компании и посоветовать ему не участвовать в одиозных проектах, пока они не будут экологически безопасными", - сказала Чернышева.

27.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей