О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.93972.html

новость Мосизбирком: Сторонники кандидата "против всех", выдвигайтесь!

26.08.2005
Мосгордума. Фото Граней.Ру

Мосгордума. Фото Граней.Ру

Граждане, которые на выборах в Мосгордуму не захотят голосовать ни за кого из заявленных кандидатов в депутаты, могут выдвигать собственные кандидатуры. Такое мнение высказал в четверг глава Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, передает РБК.

Согласно новому Избирательному кодексу столицы, в избирательных бюллетенях будет отсутствовать графа "против всех".

У гражданина "есть достаточно времени выдвигаться самому или выдвинуть своих близких и друзей", - заявил Горбунов. В целом, по его словам, нежелание голосовать за кого-либо из кандидатов - "это неправильная позиция".

"Человек должен иметь своего депутата, к которому он будет ходить и общаться", - сказал глава Мосгоризбиркома.

Горбунов назвал "пережитком" наличие в бюллетенях графы "против всех". "Вспомните Советский Союз, где был один кандидат и графа "против", - пояснил глава Мосгоризбиркома. По его словам, подобной графы нет в избирательных законодательствах Европы и Америки.

В советское время избирателям, не желавшим голосовать за единственного кандидата, предлагалось вписать в бюллетень фамилию по своему выбору.

26.08.2005


новость Новости по теме