О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.88675.html

новость Губернаторы Корякии и Камчатки подписали договор о намерениях

04.05.2005
Спутниковый снимок Камчатки с сайта  www.sakhalin.ru

Спутниковый снимок Камчатки с сайта www.sakhalin.ru

Губернаторы Камчатской области Михаил Машковцев и Корякского автономного округа Олег Кожемяко подписали в среду в Петропавловске-Камчатском протокол намерений по вопросу объединения двух регионов, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Губернаторы "подтвердили намерения объединиться, в то же время отметили необходимость доработки обращения к президенту, в котором необходимо подробно раскрыть социально-экономические перспективы объединения", - сообщил агентству председатель совета народных депутатов Камчатской области Николай Токманцев, который принимал участие во встрече.

Кроме того, подчеркнул Токманцев, в среду также обсуждалась дата проведения референдума по вопросу слияния. Планировалось назначит его на 2 октября, когда на Камчатке пройдут выборы глав муниципальных образований.

Вопрос даты референдума вынесли на суд депутатов областного парламента, которые рассмотрели его в тот же день, сразу после совещания руководителей Камчатки и Корякии. В обсуждении принял участие и глава камчатского облизбиркома Александр Шестопалов.

Депутаты придерживаются мнения, что выборы и референдум целесообразно провести в один день. Причем если референдум не удастся подготовить ко 2 октября, то муниципальные выборы могут перенести.

Восстановить объединенный субъект федерации, существовавший на Камчатке до 1993 года, предложил в марте камчатский гуребнатор Михаил Машковцев. Глава Корякского округа поддержал его.

04.05.2005


новость Новости по теме