О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость СМИ: Тарасенко будет отправлен в отставку еще до новых выборов

19.09.2018
Андрей Тарасенко. Фото: primamedia.ru
Андрей Тарасенко. Фото: primamedia.ru
Реклама

И.о. губернатора Приморья Андрей Тарасенко будет отправлен в отставку со своего поста еще до новых выборов главы региона. Об этом сообщает РБК со ссылкой на неназванных федеральных чиновников.

Свою кандидатуру на новые выборы Тарасенко, по данным собеседников издания, выставлять не будет.

Ранее в среду председатель Центризбиркома Элла Памфилова рекомендовала краевой избирательной комиссии отменить результаты губернаторских выборов. Рекомендация будет рассмотрена на заседании крайизбиркома, которое начнется в четверг в 14 часов по Владивостоку (7 утра мск).

Как рассказали собеседники РБК, по окончании этого заседания Тарасенко выступит с неким заявлением.

Днем 19 сентября RTVI передавал со ссылкой на источник в администрации президента, что и.о. губернатора подаст в отставку уже в этот же день. Однако сам чиновник в комментарии ТАСС информацию о своем уходе опроверг.

В свою очередь, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков фактически уклонился от ответа на вопрос о дальнейшем пребывании Тарасенко в должности. "Вы знаете, что исполняющий обязанности (губернатора. - Ред.) назначается указом президента, а в настоящий момент им является Тарасенко, - заметил чиновник. - Если будут какие-то иные решения или со стороны Тарасенко, или со стороны президента, естественно, вы об этом узнаете".

Что же касается перспектив своего участия в новых выборах, то на этот счет и.о. приморского губернатора с интервалом в несколько десятков минут сделал ряд взаимоисключающих заявлений. Сначала он заверил, что на выборы не пойдет. Примерно через полчаса он, однако, заметил на митинге во Владивостоке: "Не знаю, на третий тур пойду, не пойду... Давайте еще раз подумаю". Далее, как передавало "Примамедиа", последовали одобрительные реплики собравшихся, после чего чиновник заявил: "Добро, давайте остановимся пока, что на третий тур надо идти".

Однако, сойдя со сцены, Тарасенко сказал журналистам: "Я считаю, что мне сегодня на третий тур не надо идти. Не надо, чисто по-мужски".

Второй тур губернаторских выборов прошел в Приморье 16 сентября. По итогам предварительной обработки бюллетеней лидером гонки признавали кандидата от КПРФ Андрея Ищенко - он обходил единороса Тарасенко, ставленника Кремля, примерно на 10 процентов. Однако после обработки 99 процентов протоколов чиновники крайизбиркома неожиданно сообщили, что побеждает действующий и.о. губернатора. Согласно окончательным итогам, которые представила комиссия, Тарасенко набрал 49,55 процента голосов, тогда как Ищенко - лишь 48,06 процента.

Фальсификация итогов выборов вызвала в Приморье протесты. Их поддержал в частности лидер "России будущего" Алексей Навальный.

Во вторник на фоне протестов были отменены итоги голосования на 13 участках в Советском районе Владивостока.

19.09.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей