О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.268804.html

новость Ушли Амана

Тулеев ушел в отставку
01.04.2018
Аман Тулеев объявляет об отставке. Кадр видеообращения
Аман Тулеев объявляет об отставке. Кадр видеообращения
Реклама

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев ушел в отставку. Ссылка на видеообращение чиновника опубликована на сайте региональной администрации.

Свое решение Тулеев связал с произошедшим 25 марта пожаром в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня". Жертвами бедствия стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Как сообщается на сайте Кремля, Владимир Путин принял отставку Тулеева. И.о. главы региона назначен вице-губернатор Сергей Цивилев.

Цивилеву 56 лет. По образованию он военный моряк; в 1990-х занялся бизнесом в Петербурге. В 2012-2013 годах зампред совета директоров, с 2014-го - гендиректор угледобывающей компании "Колмар", связанной с олигархом Геннадием Тимченко, другом Путина.

На пост вице-губернатора Цивилев был назначен меньше месяца назад - 2 марта нынешнего года. После назначения он заявил, что передал акции "Колмара" своей жене. РБК уже 2 марта писал, что после президентских выборов Цивилев сменит Тулеева на посту губернатора.

27 марта, после пожара в "Зимней вишне", Цивилев вышел к участникам собравшегося у обладминистрации митинга за отставку Тулеева и встал перед ними на колени.

73-летний Тулеев возглавлял Кузбасс с 1997 года. Считался одним из непотопляемых губернаторов. Три года назад в СМИ уже появлялась информация о предстоящей отставке чиновника, однако тогда Тулеев сумел удержать свой пост.

01.04.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей