О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.253682.html

новость В Дагестане убили федерального судью

11.08.2016
Верховный суд Дагестана. Фото: vs.dag.sudrf.ru

Верховный суд Дагестана. Фото: vs.dag.sudrf.ru

В ночь на четверг в Шамильском районе Дагестана неизвестные убили федерального судью районного суда Убайдулу Магомедова. Об этом, как пишет "Черновик", сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Предположительно, двое неустановленных лиц ворвались в дом Убайдулы Магомедова, произвели в него несколько выстрелов, а затем скрылись. Судья от полученных ран скончался на месте", - рассказал источник.

В МВД Дагестана подтвердили, что в Шамильском районе республики произошло убийство, не уточняя должность погибшего.

В Дагестане, уточняет РИА "Новости", 43 федеральных суда: 34 районных, восемь городских и верховный суд республики. В Шамильском районе работали три судьи: Убайдула Магомедов, Магомед Хайбулаев и исполняющий обязанности председателя Исрапил Магомедов.

В середине мая в Дербенте в столкновении с боевиками погибли двое полицейских, еще 14 сотрудников полиции были ранены.

Утром в ходе проверки в одну из квартир жилого дома попытались войти начальник горотдела полиции, начальник уголовного розыска и начальник службы участковых. В этот момент один из находившихся в ней боевиков бросил в полицейских ручную гранату. Все полицейские получили ранения, но двоим удалось выйти из квартиры. Раненый начальник угрозыска Муса Мусаев остался в квартире с боевиками.

Позже Мусаев вышел на связь. Полицейские начали готовится к переговорам с боевиками. Однако вскоре Мусаев скончался от ран. После этого было принято решение штурмовать квартиру. Место происшествия было оцеплено, жильцы дома эвакуированы. В ходе штурма квартира сгорела. По словам источника, четверо боевиков были убиты.

11.08.2016


новость Новости по теме