О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В цыганском поселке под Тулой завершился снос домов

13.07.2016
Снос цыганских домов в Плеханове. Фото: tsn24.ru
Снос цыганских домов в Плеханове. Фото: tsn24.ru
Реклама

В поселке Плеханово под Тулой завершился снос домов, принадлежащих цыганам. Как передает Интерфакс, об этом сообщили в городской администрации.

"Всего демонтировано семь построек. Четыре из них - силами коммунальных служб, один из домов разобран самими хозяевами, еще два дома ранее уничтожил пожар, что зафиксировано актами", - отметил собеседник агентства.

По его словам, при проведении работ присутствовали представители органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и подразделения по делам несовершеннолетних УМВД по Туле.

"При этом судебные приставы отложили снос 10 построек. Владельцы домов направили в суды заявления об отмене ранее принятых судебных решений. Ситуация по ним уточняется", - сказал представитель горадминистрации.

В общей сложности в поселке демонтировано 108 цыганских домов. Принудительный снос построек начался 30 мая.

15 марта, по данным местных СМИ, цыгане из Плеханова попытались самовольно подключиться к газопроводу, но в систему попала вода, из-за чего без газа оказался весь поселок. Жители цыганского квартала вызвали газовщиков. Однако рабочие, прибывшие на следующий день утром, начали копать землю не в местах аварии, а там, где газовая сеть подходит к поселку. Цыгане заподозрили, что их дома хотят полностью отключить от сети.

После этого в поселке начались волнения. В них приняли участие около 100 человек. Они бросались палками и камнями в рабочих, а также в прибывших на место событий полицейских и журналистов. Протестующие также жгли покрышки. Кроме того, они попытались прорваться в здания местной администрации и полиции, однако полицейские, в том числе омоновцы, не позволили им этого сделать.

17 марта в Плеханове прибыли около 500 сотрудников полиции и бойцов ОМОНа. Полицейские оцепили здание администрации. Нескольких человек, пытавшихся подойти к оцеплению, повалили на землю и избили дубинками. Четыре человека были доставлены в районный отдел внутренних дел.

В поселке проживает около 10 тысяч человек, в том числе порядка 1,7 тысячи цыган. Из 700 жилых домов 320 домов принадлежат им.

13.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей