О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.240843.html

новость В Красноярске продолжается травля активистов "Солидарности"

11.05.2015
Надпись под окном квартиры Евгения Бахотского. Фото: 439199.livejournal.com
Надпись под окном квартиры Евгения Бахотского. Фото: 439199.livejournal.com
Реклама

В Красноярске неизвестные продолжают травлю активистов "Солидарности". Об этом в воскресенье сообщил один из преследуемых - член регионального политсовета движения Евгений Бахотский.

В ночь на 10 мая на квартиру Бахотского было совершено второе с начала недели нападение. Злоумышленники разбили одно из окон квартиры, расположенной на 1-м этаже, булыжником, который был завернут в георгиевскую ленту. Это стекло оппозиционер установил взамен разбитого в ночь на среду. Тогда ему выбили все стекла в окнах.

Кроме того, в воскресенье активист заметил, что под окном его квартиры появилась надпись "Педофил" со стрелкой, указывающей на окно. Рядом Бахотский также обнаружил надпись "СДР".

Значение этой аббревиатуры оппозиционер пояснить не сумел. Можно, однако, предположить, что она расшифровывается как Союз десантников России. Эта организация, являющаяся одним из партнеров "Антимайдана", имеет отделение в Красноярске. При этом после первого нападения на квартиру Бахотского в "Солидарности" не исключали, что в инциденте виновны члены "Антимайдана". В то же время оппозиционеры признавали, что подтверждений этому предположению пока нет.

Еще одним объектом травли стал сопредседатель регионального отделения "Солидарности" Евгений Бабурин. Вскоре после пикета за освобождение болотных узников и прекращение войны с Украиной, который Бабурин организовал 6 мая вместе с Бахотским, сопредседателю регионального отделения залили монтажную пену в глушитель автомобиля.

В воскресенье же на дверях гаража Бабурина написали "Гараж фашиста. 9 мая", а замок на гараже залили клеем. Бахотский отметил, что неизвестные использовали тот же самый состав, которым в ночь на 6 мая залили замок в его квартире.

"Считаю все эти события, описанные в моих постах от 6 мая и 10 мая звеньями одной цепи", - заключил Бахотский. Происходящее он расценил как "продолжение травли со стороны озверевших фашиствующих молодчиков, действующих по образцу немецких нацистов в гитлеровской Германии и им подобных".

По факту нового нападения на свою квартиру оппозиционер подал очередное заявление в полицию. "Надеюсь, что они найдут этих подонков и привлекут к установленной законом ответственности (хотя вряд ли, если честно)", - заметил активист.

11.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей