О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.239440.html

новость К калужскому заводу Peugeot Citroën стянут ОМОН

23.03.2015
Акция протеста "Рабочей ассоциации" в Калуге. Фото: 7x7-journal.ru
Акция протеста "Рабочей ассоциации" в Калуге. Фото: 7x7-journal.ru
Реклама

В Калуге у автозавода Peugeot Citroën днем в понедельник дежурит ОМОН. Об этом сообщает "7×7" со ссылкой на главу местного отделения межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" Дмитрия Трудового. Как утверждается, власти опасаются, что профсоюзные активисты захватят предприятие.

Обстановка в Калуге, где действуют несколько заводов зарубежных автопроизводителей, последние дни остается крайне напряженной, рассказал Трудовой, поскольку администрациями этих предприятий планируются сокращения. Как ранее в понедельник передавал ТАСС, около 600 сотрудников из 6 тысяч намерен уволить местный завод Volkswagen. Сокращения планируются и на Peugeot Citroën.

Между тем, как писал ОВД-Инфо, в субботу вооруженные полицейские ворвались в офис "Рабочей ассоциации", где проходило собрание, и задержали 15 активистов. Силовики заявили, будто в округе совершено ограбление и есть основания подозревать, что преступники скрылись в офисе.

Задержанных доставили в городской ОП-2, где с ними провели "беседу" оперативники ЦПЭ. Как рассказала одна из задержанных, Ольга Массон, силовиков интересовал, в частности, одиночный пикет, проведенный 17 марта в поддержку бастующих рабочих завода Ford во Всеволожске, Ленинградская область.

Кроме того, активистов незаконно вынуждали сдать отпечатки пальцев. 12 из 15 человек поддались давлению, остальные трое от дактилоскопии отказались.

Позже в тот же день всех задержанных освободили. Как рассказал Трудовой, "Рабочая ассоциация" готовит жалобу в Международную организацию труда на действия силовиков.

Лидер профсоюза добавил: "Мы готовы стоять за свои права. Будем использовать разные формы мирного протеста - от митингов и пикетов до забастовок".

23.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей