О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.217485.html

новость Зязиков выдвинут на пост главы Ингушетии

01.08.2013
Мурат Зязиков. Фото ''Новой газеты''
Мурат Зязиков. Фото ''Новой газеты''
Реклама

Экс-президент Ингушетии Мурад Зязиков, ныне занимающий должность заместителя полпреда президента в Центральном федеральном округе, выдвинут на пост главы республики. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ингушского регионального политсовета Российского общенародного союза Накира Добриева. Как рассказал Добриев, решение о выдвижении Зязикова одобрил центральный политсовет партии и лично ее глава Сергей Бабурин.

Выборы главы Ингушетии состоятся 8 сентября, в единый день голосования. Согласно принятому весной региональному закону они будут непрямыми - избирать главу республики будут депутаты парламента из числа кандидатур, представленных президентом страны Владимиром Путиным. Кандидатуры на утверждение Путину должны предлагать партии, представленные в парламенте региона.

Кроме Зязикова, на высший пост в Ингушетии претендуют действующий глава региона Юнус-Бек Евкуров и зампред республиканского парламента Магомед Татриев. Обе кандидатуры выдвинуты "Единой Россией" и утверждены генсоветом партии 19 июля.

Зязиков, генерал-лейтенант ФСБ в отставке, возглавлял Ингушетию в 2002-2008 годах. За годы своего президентства он превратился в одну из самых одиозных фигур для жителей региона, поскольку беспредел силовиков при нем приобрел небывалые масштабы.

В августе 2008 года в Назрани местными силовиками был убит владелец оппозиционного сайта Ингушетия.Ру Магомед Евлоев. Редактор сайта Роза Мальсагова прямо обвинила Зязикова в убийстве. Недовольство, разгоревшееся в регионе после убийства Евлоева, привело к отставке Зязикова и назначении на его место Евкурова.

01.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей