О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.217175.html

новость Активист Левого фронта осужден за "клевету" на главу Марий Эл

24.07.2013
Павел Толмачев. Кадр Грани-ТВ
Павел Толмачев. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Суд в Йошкар-Оле приговорил активиста Левого фронта Павла Толмачева к 80 часам обязательных работ за "клевету" на главу Марий Эл Леонида Маркелова. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на региональное управление СКР. Толмачев был признан виновным по части 2 статьи 128.1 УК (клевета в публичном выступлении).

8 сентября 2012 года в своей речи митинге в Йошкар-Оле активист заявил, что Маркелов связан с бандитами и виновен в совершении ряда преступлений. Как ранее сообщал СКР, в ходе следствия Толмачев принес главе региона свои извинения в интернете.

С ноября 2012 года Толмачев вместе с двумя другими активистами Левого фронта - Андреем Свистуновым и Евгением Пироговым - проходит также по делу об организации массовых беспорядков и подготовке к свержению конституционного строя. По версии следствия, фигурантами "с сентября по октябрь 2012 года в социальной сети "ВКонтакте" были размещены публичные призывы к массовым беспорядкам, обращенные к неограниченному кругу людей с целью возбуждения у них желания совершить действия, сопровождающиеся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества". В ноябре, после допроса в СКР и обысков без постановления суда, у Толмачева и Свистунова была взята подписка о невыезде.

В феврале 2013-го Толмачева принудительно доставили в республиканскую психиатрическую больницу для проведения психиатрической экспертизы. До этого активист несколько раз не являлся по повесткам, настаивая на незаконности назначения экспертизы, а также отказывался проходить ее в отсутствие адвоката. Толмачева увезли с гриппом из деревенского дома, где он живет с матерью. Свистунова и Пирогова также принудительно обследовали в психбольнице.

Павел Толмачев о ноябрьских допросах. Видео Дмитрия Борко:

Павел Толмачев о репрессиях в Йошкар-Оле
24.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей