О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.214864.html

новость Активиста Левого фронта обвиняют в клевете на главу Марий Эл

22.05.2013
Павел Толмачев. Кадр Грани-ТВ
Павел Толмачев. Кадр Грани-ТВ
Реклама

В Йошкар-Оле завершилось расследование уголовного дела в отношении активиста Левого фронта Павла Толмачева, сообщает сайт Следственного комитета по Республике Марий Эл. 24-летнего Толмачева обвиняют в клевете на главу региона Леонида Маркелова.

"По данным следствия, 8 сентября 2012 года Толмачев, будучи членом движения Левый Фронт, в ходе выступления на митинге в городе Йошкар-Ола распространил ложные сведения, утверждая, что глава Республики Марий Эл связан с бандитами и виновен в совершении ряда преступлений. В ходе следствия он принес ему свои извинения по средствам сети Интернет", - говорится в сообщении. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

С ноября прошлого года Толмачев и два других активиста Левого фронта Андрей Свистунов и Евгений Пирогов проходят по делу об организации массовых беспорядков и подготовке к свержению конституционного строя. По версии следствия, фигурантами "с сентября по октябрь 2012 года в социальной сети "ВКонтакте" были размещены публичные призывы к массовым беспорядкам, обращенные к неограниченному кругу людей с целью возбуждения у них желания совершить действия, сопровождающиеся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества". В ноябре, после допроса в следственном управлении и обысков без постановления суда, у Толмачева и Свистунова была взята подписка о невыезде.

В феврале Толмачева принудительно доставили в Республиканскую психиатрическую больницу для проведения психиатрической экспертизы. До этого активист несколько раз не являлся по повесткам, оспаривая незаконность назначения экспертизы, а также отказывался проходить ее в отсутствие адвоката. Толмачева увезли с гриппом из деревенского дома, где он живет с матерью. Свистунова и Пирогова также принудительно обследовали в психбольнице.

Павел Толмачев о ноябрьских допросах. Видео Дмитрия Борко:

Павел Толмачев о репрессиях в Йошкар-Оле
22.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей