О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.212897.html

новость Суд в Ставрополе признал законным запрет хиджабов в школах

22.03.2013
Мурад Мусаев. Фото из Facebook
Мурад Мусаев. Фото из Facebook
Реклама

Ставропольский крайсуд признал законным запрет регионального правительства на ношение хиджабов в школах. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Мурада Мусаева. Мусаев представлял интересы четверых истцов, обратившихся в суд с требованием отмены запрета. Решение суда адвокат назвал политически мотивированным и заявил о намерении обжаловать его. На заседании в пятницу была оглашена лишь резолютивная часть решения - обоснование его суд подготовит через несколько дней.

Накануне Мусаев заявил агентству Regnum, что не рассчитывает выиграть дело в краевом суде и уже готовится к его рассмотрению в следующей инстанции. "В наиболее критические моменты представителю ответчика суд оперативно приходил на помощь и подсказывал совершенно фантастические ответы на наши вопросы", - заметил адвокат, сделав вывод, что судья настроен тенденциозно.

Между тем региональный омбудсмен Анатолий Селюков, выступавший на стороне ответчиков, назвал постановление краевого правительства абсолютно законным и своевременным. "Ситуация развивалась так, что могла дестабилизировать общественную обстановку и конфессиональное согласие", - подчеркнул он.

Постановление правительства края о введении школьной формы, исключающей ношение головных уборов и одежды с религиозной и национальной атрибутикой, вышло 31 октября 2012 года. Появлению этой бумаги предшествовал скандал в школе села Кара-Тюбе Нефтекумского района. Директор школы запретила посещать уроки пятерым девочкам, которые пришли на занятия в хиджабах. Родители учениц подали на директора в суд, однако прокуратура нее усмотрела в ее действиях нарушения конституционных прав детей. После этого около 10 человек, не согласных с новыми требованиями ко внешнему виду учащихся, перешли на альтернативные формы обучения.

22.03.2013

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей