О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.209242.html

новость Глава комитета по энергетике Петербурга подал в отставку

30.11.2012
Владислав Петров. Фото с сайта gov.spb.ru
Владислав Петров. Фото с сайта gov.spb.ru
Реклама

Попавший под следствие по делу о хищениях глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Владислав Петров написал заявление об увольнении, передает Интерфакс. "Сегодня он написал заявление об увольнении. Он сегодня находится на своем посту, до сих пор на работе", - сообщили в пресс-службе комитета. По словам собеседника агентства, заявление об отставке ушло на подпись губернатору города Георгию Полтавченко.

Ранее Полтавченко прокомментировал ситуацию вокруг городского комитета по энергетике, глава которого попал под следствие по обвинению в хищениях. Полтавченко сообщил, что еще не разговаривал с Петровым, но оценил его как отличного специалиста, и добавил, что при нем ситуация в энергетическом комплексе города улучшилась. При этом губернатор подчеркнул, что незаменимых людей не бывает. "Отряд не заметит потери бойца. Если он уйдет, значит уйдет. Если останется, значит будет работать", - сказал Полтавченко.

Накануне сообщалось, что сотрудники МВД пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищениях денежных средств из бюджета Петербурга. По предварительной оценке, ущерб составил около 3 миллиардов рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

"По информации ГУЭБиПК МВД России, к противоправной деятельности причастны должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций", - говорится в сообщении.

На завершающем этапе операции из Москвы в Петербург было командировано более 200 оперативных сотрудников, следователей и бойцов СОБР, отмечает пресс-служба. Было проведено 30 обысков, изъяты крупные суммы денег, а также свидетельств о собственности на квартиры в элитных районах города, загородную недвижимость и земельные участки. Только в квартире председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга Владислава Петрова изъято 18 миллионов рублей, 100 тысяч долларов США и 100 тысяч евро, сообщили в МВД.

Преступники расхищали средства, выделенные на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города. При работах использовались некондиционные и перемаркированные трубы. Деньги из бюджета перечислялись подрядчикам в полном объеме, а затем обналичивались.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. Полученные сведения свидетельствуют, что по такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб", - сообщает пресс-служба.

30.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей