О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.196079.html

новость В Лермонтове кандидаты в горсовет прекратили голодовку

02.03.2012
Бунт в Лермонтове. Кадр ПИК-ТВ
Бунт в Лермонтове. Кадр ПИК-ТВ
Реклама

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин и руководитель предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин посетили не допущенных к выборам кандидатов в горсовет Лермонтова и убедили их прекратить голодовку. Как передает Газета.Ру, об этом сообщил один из голодавших Валерий Белоусов. "Да, мы прекратили голодовку. Приехали Хлопонин и Говорухин. Говорил с нами Хлопонин. Сказал, что Путин взял под личный контроль законность решения суда. Говорухин подтвердил. А так как закон полностью на нашей стороне, мы уверены, что суд вынесет решение в нашу пользу", – рассказал Белоусов. "Окончательная точка будет поставлена в пятницу в 10 часов, когда состоится суд" – добавил он.

Накануне Хлопонин назвал голодовку в Лермонтове "бессмысленной и вредной для здоровья". Ранее в четверг один из голодавших, бывший кандидат в депутаты Виктор Капустин сообщил, что число участников акции протеста выросло примерно до 40. Капустин назвал сложившуюся вокруг голодающих обстановку "нервозной". "Вчера команда приехала из краевого центра: председатель думы Ставропольского края, уполномоченный по правам человека, заместитель Гаевского (Валерий Гаевский, губернатор Ставропольского края. – Ред.). Произвели разведку боем. Они начали с того, что мы здесь чуть ли не террористы", – сказал Капустин.

Также он рассказал, что госпитализированный ранее участник голодовки кандидат в депутаты Александр Князев вышел из больницы и допущен судом к участию в выборах. Однако Капустин считает, что это единичный случай и другие голодающие экс-кандидаты не будут допущены до выборов.

22 февраля 20 кандидатов в депутаты горсовета объявили голодовку в связи с отказом в регистрации, а жители штурмом взяли здание мэрии. Оппозиция считает, что предыдущий горсовет был распущен незаконно. Новые выборы назначены на 4 марта. К ним не допущены депутаты прошлого созыва, по суду были сняты партийные списки ЛДПР и "Справедливой России".

Снятые кандидаты при любом исходе слушаний не успевают принять участие в выборах. Вместе с группой поддержки они забаррикадировались в здании мэрии и объявили голодовку, требуя отменить выборы и отправить в отставку главу местного избиркома. По данным "Новой газеты", голодающие потребовали также отставки заместителя губернатора Ставрополья Юрия Белолапенко и премьер-министра Владимира Путина.

02.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей