О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.188377.html

новость Центр Москвы замостят плиткой на 4 миллиарда рублей

10.05.2011
Укладка тротуарной плитки. Фото с сайта www.stroi-ek.ru

Укладка тротуарной плитки. Фото с сайта www.stroi-ek.ru

Власти Москвы выделят 4 миллиарда рублей на замену 1,1 миллиона квадратных метров асфальтового покрытия на плитку в центре столицы. Как сообщили РБК в правительстве города, соответствующее постановление подписал мэр Сергей Собянин. Согласно документу, замена асфальтобетонных покрытий тротуаров на плиточные будет производиться не только в центральной части города, но и на некоторых вылетных магистралях.

На разработку проектно-сметной документации будет выделено 109,8 миллиона рублей, а на строительно-монтажные работы - 3, 9 миллиарда рублей. Также стало известно, что власти Москвы выделят из резервного фонда города 8 миллиардов рублей на ремонт дорог в 2011 году. Согласно постановлению правительства, эти средства будут направлены столичному Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и префектурам административных округов.

В центре Москвы планируется отремонтировать 618 тысяч квадратных метров дорожного покрытия; на севере - 494 тысячи квадратных метров, на северо-востоке - 618 тысяч квадратных метров; на востоке - 618 тысяч квадратных метров; на юго-востоке - тысяч квадратных метров; на юге - 618 тысяч квадратных метров; на юго-западе - 494 тысячи квадратных метров; на западе - 618 тысяч квадратных метров; на северо-западе - 370,8 тысячи квадратных метров; в Зеленограде - 99 тысяч квадратных метров.

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков считает, что после укладки плитки "город будет действительно красив". "Во-первых, это эстетично, это красиво, во-вторых, многие тротуары надо просто ремонтировать, и в-третьих, конечно, - это долговечность самого материала. Плитка служит гораздо дольше, примерно в два раза, по сравнению с асфальтовым покрытием", - отметил чиновник.

О том, что асфальт на столичных тротуарах заменят плиткой, Собянин заявил еще в начале апреля.Об этих планах было известно заранее. СМИ тогда сообщали, что жена мэра Ирина Собянина в годы, когда он был губернатором Тюмени, владела дорожно-строительной фирмой "Аэродромдорстрой", замостившей тюменские площади плиткой, а дороги обрамившая гранитными бордюрами.

Собянин причастность жены к ремонту московских улиц опроверг. "Я хоть много и не читаю интернет, но знаю, что там есть информация о том, что у меня жена активно занимается бизнесом или там тротуары ремонтирует. Да слава богу, если бы ремонтировала! Из нее бизнесмен, как из меня балерина", - сказал он в конце апреля на встрече с коллективом газеты "Комсомольская правда". "Она не способный человек к бизнесу. Для Москвы, думаю, это счастье", - добавил мэр.

10.05.2011


новость Новости по теме