О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.173056.html

новость Лидеров милицейского профсоюза подозревают во взяточничестве

11.01.2010
Взятка. Фото с сайта press.try.md
Взятка. Фото с сайта press.try.md
Реклама

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении зампреда объединенного профсоюза сотрудников органов внутренних дел Свердловской области Николая Староверова и его подчиненного Виктора Алексеенко. Как пишет "Коммерсант", по версии следствия, они получили 50 тысяч рублей от местного бизнесмена за помощь в возврате изъятой у него партии видеодисков. В профсоюзе это расследование считают местью со стороны правоохранительных органов за независимую деятельность профсоюза.

По словам главы пресс-службы областного ГУВД Валерия Горелых, Староверова и Алексеенко задержали с поличным. Также в рамках расследования этого дела в начале января были проведены обыски в квартирах задержанных, по месту жительства председателя профсоюза Михаила Павлова, а также в помещении профсоюза. В ходе обысков, по словам сыщиков, было обнаружено более 20 удостоверений разных профсоюзных организаций — профсоюза сотрудников милиции города Москвы, профсоюза сотрудников милиции города Санкт-Петербурга, профсоюза безопасности России. У милиции есть информация, что подобные удостоверения часто "всплывали в конфликтных ситуациях, возникающих при ДТП", заявил Горелых. "Поэтому начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин, который уже взял это дело на контроль, дал указание всем руководителям городских районных органов области довести эту информацию до личного состава и в случае обнаружения аналогичных документов немедленно их изымать, чтобы приобщить их к материалам уголовного дела", - добавил глава пресс-службы.

В региональном объединенном профсоюзе сотрудников ОВД считают, что возбужденное дело и обыски являются местью за независимую деятельность профсоюза. Михаил Павлов пояснил изданию, что его организация находится в противостоянии с ГУВД с 2004 года, когда они "стали поднимать вопросы коррупции в службе тыла регионального главка". "После этого мы вставали на защиту милиционеров, которым не выплачивали зарплату, и добились выплаты 112 миллионов рублей задолженности, - добавил он. - Видимо, на нас давно точили зуб и вот, наконец, возбудили уголовное дело".

Глава профсоюза признал эпизод, который лег в основу уголовного дела. Но, по словам Павлова, получение денег не было противозаконным, поскольку предприниматель отдал эту сумму как задаток за юридические услуги. Он пояснил, что Виктор Алексеенко — юрист гражданского комитета по борьбе с преступностью и правовой защите населения, и он собирался оказать помощь предпринимателю. Тот заявил, что сотрудники Октябрьского РУВД незаконно изъяли у него видеопродукцию, сказал Павлов.

Ранее о коррупции в ГУВД Свердловской области заявила майор внутренней службы Татьяна Домрачева и уволившийся из рядов милиции подполковник Игорь Коныгин. В частнсоти, Коныгин разместил на портале YouTube видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву и генпрокурору Юрию Чайке и попросил их организовать выездную комплексную проверку ГУВД по Свердловской области. По его словам, в ГУВД Свердловской области расхищались бюджетные средства.

Татьяна Домрачева, которая до сих пор работает в милиции, в конце прошлой недели обнародовала факты ненадлежащего использования зданий Управления. После этого в ГУВД заявили, что заведут на Домрачеву уголовное дело за клевету.

Видео Грани-ТВ: милиция, видеообращения

11.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей