О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.128523.html

новость Мэр Воронежа переходит из "Справедливой России" в "Единую"

11.10.2007
Борис Скрынников. Фото с сайта gubernia-tnt.ru

Борис Скрынников. Фото с сайта gubernia-tnt.ru

Мэр Воронежа Борис Скрынников заявил, что покинет ряды "Справедливой России еще до окончания избирательной кампании, пишет в четверг "Коммерсант". На думских выборах от намерен поддерживать список "Единой России".

Скрынников объяснил, что недоволен списком справороссов по Воронежской области. От "Единой России", по его словам, в Думу выдвинуты люди, способные "сделать что-то реальное" для Воронежа.

Воронежский список "Справедливой России" по решению съезда возглавил секретарь президиума центрального совета партии, экс-лидер партии "Родина" Александр Бабаков. Ранее он претендовал на место в первой тройке, но там в итоге федеральный список возглавили лидер партии Сергей Миронов, бывший член КПРФ, депутат Госдумы Светлана Горячева и лидер молодежного движения "Ура!" Сергей Шаргунов.

Информацию о том, что мэр Воронежа может вступить в "Единую Россию", подтвердили газете два высокопоставленных источника в партии. Правда, зампред исполкома регионального отделения Вячеслав Агапов воспринял эту информацию в штыки: "Он шарахается по партиям уже не первый год. Тут его не включили в список, там не поставили на должность...". А лидер воронежских справороссов Олег Финько просто не поверил в возможный переход мэра в стан оппонентов. По его словам, единороссы последовательно критикуют мэра и не будут сворачивать кампанию по его дискредитации.

11.10.2007


новость Новости по теме