О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.119108.html

новость Явлинский: Петербург превратили в полигон

10.03.2007
Григорий Явлинский. Фото Граней.Ру
Григорий Явлинский. Фото Граней.Ру
Реклама

"Петербург превратили в полигон, на котором проходят испытания выборов без какого бы то ни было выбора". Об этом заявил лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский в обращении к петербуржцам накануне выборов в местное законодательное собрание.

По мнению лидера "Яблока", "партии, которые остались в избирательном бюллетене, представляют и защищают власть, присвоившую себе право творить в городе все, что угодно".

Явлинский, партия которого не допущена к выборам, предложил петербуржцам прийти на избирательные участки и выразить свою позицию, написав в бюллетенях, например, слова "протестую" или "яблоко".

Как говорится в заявлении, происходящее вокруг выборов в Петербурге – часть системы, "которая полностью устраивает городские власти, потому что позволяет им не обращать внимания на горожан и, например, протащить уродующий Петербург, но выгодный им строительный проект". Речь идет о строительстве 300-метрового небоскреба в рамках проекта "Газпром-Сити", вызвавшем протесты жителей города.

"Мы знаем, что очень влиятельные силы будут стремиться выдавить "Яблоко" из политики по всей стране, потому что мы для них неудобны", - говорится в заявлении Явлинского.

11 марта местные выборы пройдут в 14 регионах. Только 4 партии допущены к выборам во всех из них - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". "Яблоко" зарегистрировано в четырех регионах, "Союз правых сил" - в девяти.

10.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей