О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.117427.html

новость "Яблоко" не допустили на выборы в Петербурге

28.01.2007
''Яблоко''
''Яблоко''
Реклама

Петербургская городская избирательная комиссия в субботу отказалась регистрировать список партии "Яблоко" на выборы в законодательное собрание. Как сообщает РИА "Новости", за это решение проголосовали 11 членов комиссии, один выступил против, один воздержался.

Как пояснил зампредседателя комиссии Дмитрий Краснянский, "Яблоко" представило 39 тысяч 850 подписей в свою поддержку, из них были проверены 7 тысяч 970 подписей.

"Проверка показала, что число недействительных и недостоверных подписей составляет 1056, то есть 13,26 процентов от проверенных. И это число препятствует регистрации списка избирательного объединения", - сказал Краснянский. По закону число недостоверных и недействительных подписей не должно превышать 10 процентов.

По словам зампредседателя комиссии, "Яблоко" представило возражения по ряду подписей, ряд возражений был учтен горизбиркомом, и из списка были исключены 102 подписи.

Таким образом, число недостоверных и недействительных подписей составило в итоге 954 (11,97 процентов), что также не позволяет зарегистрировать список партии.

"Яблоко" представило в избирком результаты альтернативной почерковедческой экспертизы. Однако этот документ не может влиять на решение комиссии, поскольку предоставлен общественной организацией, которая к тому же проводила проверку не оригиналов, а фотокопий подписей, что недопустимо с точки зрения закона, пояснил Краснянский.

Представители "Яблока" намерены обжаловать решение горизбиркома в Центральной избирательной комиссии или в суде. На мартовские выборы в городской парламент зарегистрированы шесть партий: "Справедливая Россия", "Единая Россия", "Патриоты России", КПРФ, ЛДПР и СПС.

28.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей