О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.93045.html

новость Путин поздравил железнодорожников; о подводниках - ни слова

05.08.2005
Владимир Путин садится в новый локомотив во время испытаний в железнодорожном испытательном центре Щербинка. Фото АР
Владимир Путин садится в новый локомотив во время испытаний в железнодорожном испытательном центре Щербинка. Фото АР
Реклама

Президент Владимир Путин поздравил работников и ветеранов железнодорожного транспорта с профессиональным праздником - Днем железнодорожника. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба главы государства.

"Железные дороги - это важнейшее звено транспортной инфраструктуры страны, - говорится, в частности в поздравлении. - От их технического состояния и эффективной эксплуатации во многом зависит бесперебойное сообщение между различными регионами России, а также зарубежными странами, надежная доставка пассажиров и грузов, развитие экономики, укрепление обороноспособности и безопасности государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем президент пока никак не прокомментировал ситуацию вокруг терпящего бедствия российского батискафа "Приз". Операция по спасению семерых подводников, находящихся на борту батискафа, должна начаться около полуночи по московскому времени. Об этом в эфире телеканала НТВ замначальника Главного штаба ВМФ России по боевому применению Владимир Пепеляев.

По словам начальника пресс-службы ВМФ России Игорь Дыгало, с базы в Сан-Диего вылетел самолет ВВС США, который доставит в район бедствия подводный аппарат "Скорпион". Ранее в пятницу состоялись телефонные переговоры между начальником главного штаба ВМФ вице-адмиралом Владимиром Масориным и командующим Тихоокеанским флотом США Гэрри Росхетом, на которых была достигнута договоренность о помощи со стороны США.

В зону бедствия также нарпавляются японские суда. Кроме того, как сообщил Дыгало, самолет с оборудованием направляет Великобритания. Однако он прибудет только завтра.

05.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей