О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.276764.html

новость Путин: Тема моряков была приоритетной на встрече с Трампом

29.06.2019
Путин на пресс-конференции в Осаке. Кадр "России 24"
Путин на пресс-конференции в Осаке. Кадр "России 24"
Реклама

Освобождение захваченных Россией украинских моряков обсуждалось на встрече Дональда Трампа с Владимиром Путиным в Осаке. "Президент США сделал эту тему одной из приоритетных во время нашего общения на "двадцатке", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20.

Он пообещал решить вопрос "спокойно, в рабочем порядке" по итогам суда над моряками. "У нас есть вопросы по некоторым людям, которые задержаны на Украине, - продолжил Путин. - Моряки просто исполняли приказ, и всё. Мы отдаем себе в этом отчет. Но они нарушили российский закон". По словам Путина, речь идет о "провокации, организованной (президентом Петром. - Ред.) Порошенко в ходе предвыборной борьбы", что якобы уже признала украинская сторона. "Главное, чтобы (решение по морякам. - Ред.) не было в рамках предвыборной кампании на Украине, чтобы эти процессы не были связаны с внутриполитической украинской повесткой", - добавил он.

"Обмены идут", - заявил Путин. Он упомянул о договоренности своего кума, лидера пророссийской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука с лидерами "ДНР" и "ЛНР" об освобождении четверых украинских пленных. Путин назвал это "хорошим примером прямого контакта с теми, с кем нужно вести диалог". "Если так нынешняя власть (украинская. - Ред.) будет выстраивать работу на этом направлении, мы многого можем добиться", - добавил Путин.

Комментируя переговоры с Трампом, Путин подтвердил, что на них обсуждалась тема российского вмешательства в американские выборы. "Но мы же не шумим, не истерим, хотя вмешательство (в дела России извне. - Ред.) идет в ежедневном режиме, - сказал Путин. - К сожалению, так сложилась практика международных отношений".

Трамп и Путин поручили своим внешнеполитическим ведомствам начат консультации по вопросу о продлении договора СНВ-3. По словам Путина, пока неизвестно, к чему приведут эти консультации.

Комментируя свою встречу с британским премьером Терезой Мэй и ее жесткую позицию по поводу враждебных действий России, Путин заявил, что у его страны нет агрессивных намерений. "Это иллюзия, это стремление выдать желаемое за действительное, а желаемое - для того чтобы иметь какого-то внешнего противника, наличие которого позволяет решать внутриполитические вопросы. У нас нет никаких агрессивных намерений в отношении кого бы то ни было", - сказал Путин. Он добавил, что действия России всегда будут зеркальными. "Как к нам относятся, так и мы будем ко всем относиться. Хочу, чтобы все это запомнили", - заключил он.

29.06.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей