О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.275904.html

новость Путин: Арктика может превратиться в Крым, а Крым - в пустыню

09.04.2019
Владимир Путин на Арктическом форуме. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин на Арктическом форуме. Фото: kremlin.ru
Реклама

Владимир Путин и президент Финляндии Саули Ниинистё поспорили по поводу антироссийских санкций на пленарном заседании Арктического форума, сообщает РБК.

Ниинистё заявил, что Москва сама виновата во введении санкций. Он подчеркнул, что они сохранятся, если позиция России не изменится.

Путин в ответ напомнил финскому лидеру, что форум посвящен проблемам Арктики. По словам президента России, он не хотел бы, чтобы из-за не принятых вовремя мер или "нашего преступного бездействия Арктика превратилась в какое-то подобие Крыма, а Крым превратился бы в пустыню".

Российский президент отметил, что ущерб России от санкций якобы гораздо меньше, чем в Европе. "Будущее России не зависит от санкций, оно зависит только от нас", - сказал Путин. По мнению президента, санкционное давление мешает России, но не критическим образом, а также в какой-то степени подталкивает страну "активно развивать собственные технологии".

"Будущее России зависит только от нас, от того, насколько мы сможем эффективно преобразовывать свою политическую систему, насколько она будет демократичной, насколько она будет выталкивать на поверхность все самые здоровые силы общества, креативную энергию наших граждан. Насколько мы сможем эффективно все это использовать, насколько эффективно мы сможем использовать внутренние ресурсы российской экономики", - отметил Путин. Он напомнил, что в импортозамещение в прошлом году было вложено около 600 миллиардов рублей.

По мнению Путина, санкции сегодня используются не в качестве инструмента геополитики, а как инструмент конкурентной борьбы. В качестве примера он привел газопровод "Северный поток-2": по его словам, США с ним борются, хотя проект "явно выгоден" для европейцев.

09.04.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей