О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/President/m.243835.html

новость Его свободный, смелый дар

Forbes: Путин передает Шереметьево под контроль Ротенберга
25.08.2015
Аркадий Ротенберг и Владимир Путин в спортзале

Аркадий Ротенберг и Владимир Путин в спортзале

В канцелярии Владимира Путина находится указ о переходе столичного аэропорта Шереметьево под контроль группы "ТПС-авиа", принадлежащей Аркадию Ротенбергу и Александру Пономаренко. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на трех кремлевских чиновников. По информации двоих из них, документ "в высокой степени готовности"; между тем третий чиновник заявляет, что указ уже подписан, но пока не опубликован и не направлен в правительство.

Как утверждается, в указе говорится о консолидации государственных активов в Шереметьеве и активов группы "ТПС-авиа", восемь предприятий которой работают в аэропорту. В соответствии с планом консолидации контролировать объединенную компанию будет группа Ротенберга - Пономаренко. У государства останется лишь доля в ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", которая согласно указу должна составлять не меньше 30 процентов.

Журнал отмечает, что частные инвесторы уже принимают участие в управлении аэропортом. В частности, Пономаренко входит в совет директоров ОАО "Международный аэропорт Шереметьево".

Как передает РИА "Новости", глава Минтранса Максим Соколов подтвердил, что указ о консолидации активов аэропорта существует. В то же время чиновник заявил, что не знает, какие именно меры предусмотрены этим документом.

Ротенберг - личный друг Путина. После аннексии Крыма он был включен в санкционные списки демократических стран.

25.08.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме