О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.238872.html

новость Путин: Решение о присоединении Крыма было принято в ночь на 23 февраля 2014 года

09.03.2015
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Решение об аннексии Крыма было принято в ночь на 23 февраля 2014 года. Об этом президент России Владимир Путин рассказал в фильме Андрея Кондрашова под названием "Путь на Родину", анонсированном каналом "Россия 1".

В приведенных в анонсе фрагментах Путин рассказывает об операции по переправке в Россию бывшего президента Украины Виктора Януковича. Она обсуждалась в Кремле на совещании с руководством спецслужб и Монобороны. По словам Путина, после этого он поставил задачу "начать работу по возврату Крыма в состав России".

В октябре на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" Путин рассказал, что он советовал Януковичу не выводить силовиков из Киева после подписания в феврале 2014 года договоренностей между представителями Евромайдана и украинскими властями. Но украинский президент не последовал его советам, отметил Путин.

Кроме того, Путин заявил, что российская сторона сначала помогла Януковичу перебраться в Крым, а оттуда он был вывезен в Россию.

Люди в Крыму, рассказал Путин, "видя, как разворачиваются события, почти сразу взялись за оружие и обратились к нам с просьбой провести те мероприятия, которые они планировали сделать".

В декабре Bloomberg сообщал, что серия встреч на тему аннексии Крыма проходила до того, как Янукович покинул Киев, а затем с помощью России - и страну. Помощники Путина заверили его, что Россия достаточно богата, чтобы выдержать финансовые последствия ее действий в отношении Украины, сообщили изданию трое неназванных участников этого обсуждения. Путину сказали, что размер российских валютных резервов позволяет выдержать любые санкции, которые могут последовать за присоединением Крыма к России.

Владимир Путин. Фото пресс-службы правительства
Владимир Путин
Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины, его просто уничтожили бы.

Там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха. Это было между 22-м и 23-м, мы закончили около 7 часов утра. И расставаясь, я всем коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России.

09.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей