О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/President/m.226521.html

новость Стасовать перед трудностями

Путин произвел кадровые перестановки в силовых ведомствах
11.03.2014
Владимир Путин. Фото пресс-службы президента

Владимир Путин. Фото пресс-службы президента

Президент Владимир Путин произвел кадровые перестановки в МВД, ФСКН, ФСИН и СКР. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Своих постов лишились два генерал-лейтенанта, 13 генерал-майоров и пять полковников. О причинах увольнения в указе не сообщается.

В частности, среди уволенных - глава управления ГИБДД по Москве генерал-майор Александр Ильин. Ранее Ильин сам написал рапорт с просьбой об отставке. Свой уход бывший глава московского ГИБДД объяснил проблемами со здоровьем.

В октябре в ходе плановой проверки исполнения органами столичного УГИБДД законодательства об административных правонарушениях были выявлены многочисленные нарушения. Прокуратуры Москвы внесла представление начальнику управления. Прокуратура потребовала, помимо наказания виновных лиц, принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона.

Также в отставку ушел заместитель руководителя ГУ МВД по Москве, начальник Главного следственного управления генерал-майор юстиции Владимир Морозов. Он подал в отставку в связи с выходом на пенсию. Кроме того, уволен замглавы ГУЭБиПК МВД генерал-майор Борис Колесников. 25 февраля он был задержан в рамках расследования уголовного дела о "провокации взятки и превышении полномочий" сотрудниками одного из управлений ГУЭБиПК. Суд избрал ему меру пресечения в виде ареста.

Своих постов лишились также начальник ГУ ФСИН по Приморскому краю генерал-лейтенант Федор Кренслер и руководитель ВСУ СКР по Западному военному округу

Путин также произвел ряд назначений. В частности, отстраненный в конце января с поста экс-глава ГУ МВД Московской области генерал-полковник Николай Головкин займет должность помощника министра внутренних дел.

11.03.2014


новость Новости по теме