О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.197073.html

новость Путин: Я могу остаться еще на два срока

11.04.2012
Владимир Путин плачет. Фото с сайта Точка.Нет

Владимир Путин плачет. Фото с сайта Точка.Нет

Премьер-министр Владимир Путин готов рассмотреть возможность внесения в Конституцию изменения, ограничив правление президента страны двумя сроками, сообщает Газета.Ру. При этом Путин подчеркнул, что тогда у него может появиться возможность избираться президентом еще два раза. "Мы же взрослые люди, понимаем о чем говорим. Закон обратной силы не имеет – меня он не коснется. После этого срока я смогу работать еще следующие два", – пояснил Путин.

"Сделать просто два срока – это разумно, мы должны подумать. Но в жизни каждого из нас наступает момент, и уверяю вас в моей жизни он насупил, когда нет необходимости за что-то хвататься, а нужно думать о судьбе страны", – сказал Путин в ответ на вопрос депутата Думы от КПРФ кинорежиссера Владимира Бортко, который предложил в формулировке Конституции, где говорится о том, что "один человек не может становиться президентом более двух сроков подряд", убрать слово "подряд".

Вместе с тем премьер добавил, что необходимо думать о совершенствовании российской политической системы таким образом, чтобы она была "стабильной, надежной, эффективной и гибкой с точки зрения реакции на процессы, происходящие внутри страны и вокруг нее". "Давайте вместе думать об этом. И все. На самом деле, для меня это суперзадача, сверхзадача всей моей работы, а может быть и жизни. Поэтому, я не исключаю никаких вариантов обсуждения", - сказал Путин.

Путин также выступил против лишения главы государства права законодательной инициативы. "Зачем президента лишать законодательной инициативы?" - сказал Путин, отвечая на вопрос Бортко. "Символ", - сказал депутат. "А работать кто будет? А если президент - это работающий орган, то он должен иметь возможность представить на суд общества, на суд парламента свои предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы. Я считаю, что это неверно. Я с вами не могу согласиться", - сказал Путин.

Кроме того, Путин не поддержал идею изменить преамбулу к Конституции, заменив выражение "многонациональный народ" на "русский народ и присоединившиеся к нему". С такой инициативой выступили представители КПРФ. "Вы понимаете, что мы сделаем? Мы создадим часть нашего общества людьми первого сорта, а часть - второго, а этого нельзя делать", - сказал Путин, отвечая на это предложение.

Он подчеркнул, что все граждане страны должны быть равны. "Это принципиальный вопрос. То, что русский народ, безусловно, является костяком, основой, цементом многонационального российского народа - это безусловно", - добавил он, отметив, что делить народы на первую, вторую, третью категории - очень опасный путь.

11.04.2012


новость Новости по теме