О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Линейное искажение

СПС обратился в ЦИК с требованием проверить "прямую линию" с Путиным
23.10.2007
Владимир Путин - прямая линия. Кадр РТР
Владимир Путин - прямая линия. Кадр РТР
Реклама
цитата Дословно

Борис Немцов

Мы хотим узнать, из каких фондов господин Путин, как кандидат в депутаты, тратил деньги для организации всех дорогостоящих телемостов, партия "Единая Россия" оплатила это мероприятие или кто-то другой.

"Эхо Москвы", 23.10.2007

Союз правых сил обратился в ЦИК с требованием проверить эфир "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным на наличие агитации. Партия утверждает, что Путин высказывался в поддержку "Единой России", заявил в эфире "Эха Москвы" один из лидеров СПС Борис Немцов.

"Кандидат в депутаты Госдумы не скрывал, что поддерживает "Единую Россию", агитировал за нее, - заявил Немцов. - Грубейшим образом нарушается равноправие, никто из кандидатов в депутаты не имеет такой возможности".

Кроме того, отметил Немцов, "три часа эфирного времени на государственных телеканалах - это десятки миллионов долларов США".

Он подчеркнул, что ответ ЦИКа "должен быть основан на законе", иначе партия обратится в суд.

Ранее адвокат СПС Вадим Прохоров заявил, что в выступлении президента преобладала информация об одной партии, а это, в соответствии с пунктом 2 статьи 48 закона "Об основных гарантиях...", является одним из признаков агитации. Он указал, что без предварительной оплаты агитация запрещена, а сам агитационный период начнется только 3 ноября.

Представители КПРФ также заявили, что Путин нарушил предвыборное законодательство, и выражали намерение подать жалобу в ЦИК. Однако, как пишет во вторник "Независимая газета", коммунисты решили настаивать на предоставлении лидеру КПРФ Геннадию Зюганову прямого эфира, аналогичного президентскому. Лидер СПС Никита Белых тоже намерен требовать проведения "прямых линий" партийным лидерам.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил на следующий день после "прямой линии" с президентом, что не обнаружил в ней признаков предвыборной агитации. "То, что я успел посмотреть, не вызвало у меня никаких возражений", - сказал Чуров.

Сам Путин, отвечая на вопрос журналистов после "прямой линии", учитывал ли он в своем общении с гражданами России избирательное законодательство, сказал, что это повлияло на ответы. "Мы все должны исполнять действующее законодательство", - сказал президент.

В ходе "прямой линии" Путин, в частности, объяснил свое согласие возглавить предвыборный список "Единой России" стремлением сохранить дееспособность парламента после своего ухода с поста главы государства.1

23.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей