О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.278066.html

новость СКР: В колонии в Калмыкии раскрыто террористическое сообщество из 100 человек

18.12.2019
Изъятое у "террористов" из ИК-2 в Калмыкии. Фото: sledcom.ru
Изъятое у "террористов" из ИК-2 в Калмыкии. Фото: sledcom.ru
Реклама

СКР заявил о раскрытии "террористического сообщества" в одной из колоний Калмыкии. Как утверждается в сообщении ведомства, в ИК-2 строгого режима в него вошли более 100 осужденных.

По версии СКР, уроженец Дагестана, отбывавший в колонии наказание за незаконный оборот оружия, не позднее 2013 года создал сообщество "в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма". "При этом руководство колонии за денежное вознаграждение оказывало общее покровительство членам указанного террористического сообщества", - добавляют в СКР. В ведомстве обещают "дать правовую оценку" действиям сотрудников республиканского УФСИН.

Как заявляют в следственном ведомстве, "масштабные мероприятия", в том числе обыски у подозреваемых и их близких родственников, прошли в самой ИК-2, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Краснодарском крае и Волгоградской области. Обыск также прошел в кабинете первого замначальника УФСИН по Калмыкии. Следственные действия проводились следователями управления СКР по Северо-Кавказскому федерального округа совместно с сотрудниками ФСБ, управления спецслужбы по Калмыкии, главного управления по противодействию экстремизму МВД, ФСИН и начальником республиканского УФСИН.

В отношении 22 человек возбуждено дело по частям 1 (организация деятельности террористического сообщества; от 15 до 20 лет или пожизненное заключение)и 2 (участие в террористическом сообществе; от 5 до 10 лет) статьи 205.4 УК. 5 человек задержаны в Дагестане, Краснодарском крае и Волгоградской области. Имена задержанных не называются. Следствие планирует ходатайствовать перед судом об их отправке в СИЗО. Остальные подозреваемые отбывают наказание в разных местах лишения свободы, в том числе в ИК-2. Трое участников "террористического сообщества", заявляют в СКР, были убиты в 2014-2015-годах в Дагестане "при оказании вооружённого сопротивления" силовикам.

18.12.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей