О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.278007.html

новость Московское дело": Лесных дали 3 года колонии, Мартинцову - 2,5 года, Мыльникову - 2 года условно

06.12.2019
Максим Мартинцов и Егор Лесных. Фото: currenttime.tv
Максим Мартинцов и Егор Лесных. Фото: currenttime.tv
Реклама

Судья Мещанского райсуда Москвы Ирина Аккуратова приговорила трех фигурантов "московского дела" к различным срокам. Как сообщает "Медиазона", Егор Лесных получил 3 года строгого режима, Максим Мартинцов - 2 с половиной года общего режима, Александр Мыльников - 2 года условно с трехлетним испытательным сроком.

Согласно приговору, подсудимые 27 июля применили насилие к росгвардейцу Максиму Косову: Мыльников потянул его на себя, схватив за руку, c разбега нанес ему удар, Мартинцов также тянул силовика на себя и совершил удар, Лесных также якобы ударил его, в результате чего силовика повалили на тротуарную плитку. Егор Лесных в свою очередь якобы нанес один удар ногой полицейскому Алексею Федорову. По версии СКР, это происходило на улице Рождественка.

Все трое объявлены виновными по части 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти).

Прокурор просил назначить Лесных 4 года колонии, 3 с половиной года - Мартинцову и 3 года - Мыльникову.

Все подсудимые в своих последних словах заявили о невиновности. Егор Лесных попросил свою девушку Дарью, присутствовавшую в зале суда, стать его женой.

После приговора судебные приставы задержали бывшего фигуранта "московского дела" Алексея Миняйло, который бросил в "аквариум" обвиняемым белую розу.

На суде Лесных говорил, что вмешался в потасовку, увидев, как силовики бьют безоружных людей. Защита Лесных продемонстрировала в суде видео, на котором он при ударе промахивается и не попадает по полицейскому Федорову. По утверждению Мартинцова, он приехал в центр Москвы пройтись по магазина, но оказался среди протестующих. Мартинцов отрицал, что ударил Косова - по его словам, между ним и силовиком было полтора метра. Мыльников рассказывал, что приехал в книжный магазин на Тверской, но не мог попасть туда и в результате оказался в месте грубого задержания демонстрантов у Театрального проезда.

Рассмотрение дела группы демонстрантов заняло пять судебных заседаний.

Мартинцов - москвич, работает инженером-лаборантом в строительной компании. Мыльников также живет в столице, работает курьером, у него c женой на содержании находятся трое детей. Лесных, переехавший в Москву из города Волжский Волгоградской области, до ареста зарабатывал ремонтом квартир. Занимался зоозащитой и борьбой за права животных.

В пятницу были осуждены еще трое фигурантов "московского дела": Никите Чирцову дали год общего режима, Владимиру Емельянову - два года условного срока, Павла Новикова оштрафовали на 120 тысяч рублей. Кроме того, три года условно с трехлетним испытательным сроком по делу об экстремизме получил студент ВШЭ Егор Жуков.

Таким образом, всего по "московскому делу" осуждены уже 11 человек, в статусе обвиняемых остаются четверо находящихся в России фигурантов - Самариддин Раджабов, Эдуард Малышевский, Андрей Баршай и Сергей Суровцев.

06.12.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей