О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.271281.html

новость Фигуранта дела "Сети" Пчелинцева вывезли из пензенского СИЗО-1

04.07.2018
Дмитрий Пчелинцев. Источник: rupression.com
Дмитрий Пчелинцев. Источник: rupression.com
Реклама

Фигуранта дела "Сети" Дмитрия Пчелинцева вывезли из СИЗО-1 в Пензе. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на Анну, двоюродную сестру политзека.

В постановлении о продлении Пчелинцеву срока содержания в СИЗО, рассказала собеседница сайта, упоминаются следственные действия, которые предстоит провести в Петербурге. В понедельник Анна побывала на приеме у начальника СИЗО-1 Олега Ихсанова и задала вопрос о правилах этапирования. Ихсанов ответил, что конвоирование заключенных между регионами проводят исключительно фсиновцы, тогда как охранять арестантов в пределах одного субъекта федерации имеют право и силовики из ФСБ.

В среду Анна принесла Пчелинцеву передачу, однако ей заявили, что он убыл из СИЗО. По словам Ихсанова, ФСИН передала политзека ФСБ для проведения следственных действий.

Куда именно вывезли Пчелинцева, силовик пояснить отказался. Анна предполагает, что, вопреки объяснениям Ихсанова о порядке этапирования, ФСБ везет политзека в Петербург.

Адвокат Пчелинцева Игорь Ванин, связанный подпиской о неразглашении, вечером в среду уезжает из Пензы в срочную командировку. Другой адвокат, Олег Зайцев из Саранска, также срочно должен вылететь в другой город.

После ареста в октябре 2017 года Пчелинцев под жестокими пытками, в том числе током, дал признательные показания. В феврале 2018-го, после вступления в дело Зайцева, он от этих показаний отказался и обвинил силовиков в пытках. После этого Пчелинцева вновь принялись жестоко пытать. В результате политзек дезавуировал свое заявление. Однако 15 мая он повторно заявил о своей невиновности.

Кроме Пчелинцева по пензенскому делу "Сети" арестованы пять человек; еще трое эмигрировали.

В Петербурге, где назначены следственные действия с участием политзека, фабрикуется другое дело "Сети". По нему арестованы три человека; четвертой фигуранткой предположительно является жена одного из арестованных, выехавшая в Финляндию и попросившая там политического убежища.

04.07.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей