О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.245982.html

новость Оперативное вмешательство

Памфилова требует оказать медицинскую помощь Олегу Навальному
17.11.2015
Элла Памфилова. Фото: kremlin.ru
Элла Памфилова. Фото: kremlin.ru
Реклама

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова направила официальное обращение директору ФСИН Геннадию Корниенко о необходимости оказания срочной медицинской помощи отбывающему наказание по "почтовому делу" Олегу Навальному, сообщается на сайте омбудсмена. По рекомендации врача-специалиста ему требуется срочная хирургическая стоматологическая операция в стационаре.

Адвокат Навального Кирилл Полозов подтвердил РБК, что его подзащитному требуется хирургическая помощь. "У него диагностирована киста верхнечелюстного синуса, и ее необходимо удалить", - сказал адвокат. Однако руководство ФСИН отказывается провести операцию в гражданской больнице и намерено этапировать Навального из Орловской области в колонию в Петербурге, где есть возможность его оперировать.

Кроме того, Памфилова направила обращение в прокуратуру о необходимости проведения тщательной проверки правомерности водворения Навального в штрафной изолятор и законности ряда других дисциплинарных взысканий, включая ужесточение условий содержания после выхода из ШИЗО.

Памфилова также поставила под сомнение обоснованность неоднократных взысканий, наложенных на осужденных за "организацию массовых беспорядков" Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова. В сообщениии отмечается, что в результате действий омбудсмена удалось урегулировать ряд проблем, в том числе вопрос о специализированном медицинском обследовании Развозжаева.

"Наличие у осужденных далеко не всегда оправданных многократных дисциплинарных взысканий может в дальнейшем стать серьезным препятствием при рассмотрении судом вопроса об условно-досрочном освобождении, несмотря на решение Верховного суда о том, что наличие у осужденного взыскания за нарушение правил порядка колонии не может являться причиной для отказа ему в УДО", отмечает Памфилова.

Навальный был осужден по "почтовому делу" на три с половиной года лишения свободы. В августе администрация орловской ИК-5 поместила его на 15 суток в ШИЗО - как утверждалось, за то что спал в воскресенье днем.

19 октября в журнале The New Times вышла колонка Навального "Потемкинская тюрьма", посвященная жизни в ИК-5. В тот же день стало известно, что заключенного отправили в ШИЗО на 15 суток. На другой день администрация колонии приняла решение перевести Навального-младшего по выходе из ШИЗО в отряд строгих условий отбывания наказания (ОСУОН).

Утром 30 октября Навального выпустили из штрафного изолятора до рассмотрения судом жалобы на это наказание. Но уже к обеду администрация колонии вынесла ему новое взыскание и вновь поместила в ШИЗО на 15 суток.

24 июля 2014 года судья Мосгорсуда Александр Замашнюк приговорил Удальцова и Развозжаева к четырем с половиной годам общего режима каждого за организацию "массовых беспорядков" 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). В колонииях политзаключенные неоднократно подвергались взысканиям. В октябре Удальцов держал голодовку в знак протеста против помещения в ШИЗО.

17.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей